Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 304-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства"

Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 304-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства"

 

Принят Государственной Думой 18 октября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

7 ноября 2011 г.

N 304-ФЗ

 

Принятые поправки устанавливают уголовную ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства.

Введена ответственность за использование воздушного пространства России без требуемого разрешения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или гибель человека. За это грозит лишение свободы на срок до 5 лет. За нарушение, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц, предусмотрено лишение свободы до 7 лет. Кроме того, виновный лишается права занимать некоторые должности или осуществлять определенную деятельность на срок до 3 лет.

Уточнено, что административная ответственность за нарушение названных правил наступает, только если оно не содержит уголовно наказуемого деяния.

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после официального опубликования.


Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 304-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 ноября 2011 г. N 251, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 45 ст. 6334, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 ноября 2011 г.



Актуальный текст документа