Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 898 "О внесении изменения в пункт 8 Положения о лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны"

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 898
"О внесении изменения в пункт 8 Положения о лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить абзац пятнадцатый пункта 8 Положения о лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от  15 апреля 1995 г. N 333 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1540; 2007, N 6, ст. 760; 2010, N 14, ст. 1665), предложением следующего содержания: "Срок действия лицензии по допуску предприятий к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выдаваемой для территориального учреждения Центрального банка Российской Федерации, устанавливается независимо от срока действия лицензии, выданной Центральному банку Российской Федерации по месту осуществления его деятельности.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

3 ноября 2011 г.

N 898


Деятельность по работе с гостайной подлежит лицензированию. Лицензия может быть оформлена на нескольких бланках для подразделений лицензиата, расположенных вне места его нахождения. При этом срок ее действия не может превышать периода действия лицензии, предоставленной самой организации.

Установлено, что последнее не относится к территориальным учреждениям ЦБР. Время действия выдаваемых им лицензий не зависит от срока лицензии, предоставляемой Банку России по месту осуществления его деятельности.


Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 898 "О внесении изменения в пункт 8 Положения о лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 ноября 2011 г. N 46 ст. 6521


Актуальный текст документа