Приказ Федеральной службы по тарифам от 18 октября 2011 г. N 642-а "Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по тарифам от 18 октября 2011 г. N 642-а
"Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2012 г.

 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3881) приказываю:

1. Утвердить Методику расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22255

 

Определен порядок расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра (ТО) транспортных средств. Он используется высшими исполнительными органами госвласти региона, которые устанавливают названный показатель.

Предельный размер платы за ТО должен обеспечивать возмещение экономически обоснованных и документально подтвержденных расходов на его проведение и получение прибыли, необходимой для развития и финансирования такой деятельности.

Доходы и расходы от ТО и остальных видов деятельности должны учитываться отдельно. Нельзя повторно указывать одни и те же расходы по различным видам деятельности.

Максимальная цена за ТО рассчитывается с учетом технологии выполняемых работ путем прямого оттеснения фактических расходов на себестоимость его осуществления. Для операторов ТО, ранее занимавшихся этим и не имеющих фактических данных по расходам, она определяется по планируемым показателям их деятельности. Последние принимаются с учетом сравнения с операторами, выполняющими аналогичную работу.

Предельная стоимость за ТО устанавливается на 1 календарный год.

Оператор представляет бухгалтерскую, статистическую, налоговую отчетности, учетную политику, группировку расходов, относимых на проведение ТО по соответствующим статьям, расчет необходимой прибыли, максимальной цены за ТО.

Приведена формула расчета.

Приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 18 октября 2011 г. N 642-а "Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22255


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 ноября 2011 г. N 257


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСТ России от 26 ноября 2012 г. N 751-а

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа