Статья 22. Раскрытие (предоставление) информации и документов организатором торговли

Статья 22. Раскрытие (предоставление) информации и документов организатором торговли

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 22 настоящего Федерального закона

1. Организатор торговли обязан обеспечить свободный доступ к ознакомлению с указанной в настоящей статье информацией всем заинтересованным в этом лицам независимо от целей получения такой информации.

2. Организатор торговли обязан обеспечить раскрытие следующей информации и документов:

1) своих учредительных документов;

2) правил организованных торгов;

3) положения о биржевом совете (совете секции);

4) годовых отчетов организатора торговли с приложением аудиторских заключений в отношении содержащейся в годовых отчетах годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также в отношении содержащейся в указанных годовых отчетах консолидированной финансовой отчетности;

5) размера стоимости оказания услуг организатора торговли;

6) времени проведения организованных торгов, если в правилах организованных торгов содержится порядок его определения;

7) решения биржевого совета (совета секции);

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 8 части 2 статьи 22 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

8) иной информации, раскрытие которой предусмотрено настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и нормативными актами Банка России.

3. Информация и документы, которые предусмотрены частью 2 настоящей статьи, раскрываются организатором торговли путем размещения на его сайте в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети "Интернет").

Информация об изменениях:

Статья 22 дополнена частью 3.1 с 28 декабря 2018 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 514-ФЗ

3.1. Правительство Российской Федерации вправе определить случаи, в которых информация, предусмотренная частью 3 настоящей статьи, может раскрываться в ограниченных составе и (или) объеме, перечень указанной информации, перечень информации, которая может не раскрываться, а также лиц, информация о которых может не раскрываться. В случае, если организатор торговли раскрывает в ограниченных составе и (или) объеме информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями части 3 настоящей статьи, организатор торговли обязан направить в Банк России уведомление, содержащее информацию, которая не раскрывается, в сроки, установленные для ее раскрытия. Форма указанного уведомления и порядок его направления устанавливаются нормативными актами Банка России.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в часть 4 статьи 22 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. В случае внесения изменений в правила организованных торгов, в том числе принятия правил организованных торгов в новой редакции, указанные изменения (новая редакция правил) подлежат (подлежит) размещению на сайте организатора торговли в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети "Интернет") после их (ее) регистрации в Банке России.

5. В раскрываемой (предоставляемой) информации о поданных заявках и заключенных на организованных торгах договорах организатор торговли не вправе идентифицировать стороны заключенного на организованных торгах договора и лицо, подавшее заявку, а также клиентов указанных лиц, если указанные лица и (или) их клиенты не дали согласия на такую идентификацию.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в часть 6 статьи 22 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

6. Требования к порядку и срокам раскрытия (предоставления) информации организатором торговли определяются Банком России.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в часть 7 статьи 22 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

7. Организатор торговли несет ответственность за убытки, возникшие в связи с использованием недостоверной и (или) неполной информации, раскрытой (предоставленной) организатором торговли, если использование такой информации обязательно в силу федеральных законов и принятых в соответствии с ними нормативных актов или договора.