Приказ Министерства регионального развития РФ от 19 сентября 2011 г. N 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" (не применяется)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 19 сентября 2011 г. N 454
"Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению"

ГАРАНТ:

Приказом Минстроя России от 29 декабря 2014 г. N 924/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению

В соответствии с подпунктом "б" пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" от 6 мая 2011 г. N 354 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3168) приказываю:

1. Утвердить:

Примерную форму платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

Методические рекомендации по заполнению примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".*

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства не позднее 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации А.А. Попова.

 

Министр

В. Басаргин

 

______________________________

* Подпункт "в" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22321

 

 

 

Правительством РФ были утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В целях их реализации разработана примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Приведены рекомендации по ее заполнению.

Напомним, что согласно Правилам платежный документ должен иметь ряд обязательных реквизитов.

Так, указываются почтовый адрес помещения, наименование или ФИО плательщика-его собственника (нанимателя), сведения об исполнителе услуг (банковские реквизиты, телефон, сайт и пр.), расчетный период, тарифы, льготы (субсидии). Кроме того, приводятся объемы услуг, предоставленных потребителю и на общедомовые нужды, расчет платы за каждую из них. Отмечаются сведения о перерасчете (доначисление или уменьшение) с указанием оснований. Учитываются задолженность и рассрочка платежа (при наличии).

В платежном документе рекомендуется указывать уведомительную и справочную информацию, которая должна доводиться до потребителей.

Он предоставляется на бумажном носителе или по согласованию сторон другими способами (например, через терминал, электронную почту).

Приказ вступает в силу одновременно с вышеуказанными Правилами.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 19 сентября 2011 г. N 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22321


Настоящий приказ вступает в силу с момента вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 декабря 2011 г. N 273


Приказом Минстроя России от 29 декабря 2014 г. N 924/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.