Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2011 г. N 961 "О порядке возмещения расходов специалистам и экспертам в случаях, когда оплата их услуг в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза осуществляется за счет средств федерального бюджета"

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2011 г. N 961
"О порядке возмещения расходов специалистам и экспертам в случаях, когда оплата их услуг в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза осуществляется за счет средств федерального бюджета"

 

В соответствии с частью 9 статьи 172 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении расходов специалистам и экспертам в случаях, когда оплата их услуг в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза осуществляется за счет средств федерального бюджета.

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральной таможенной службе в федеральном бюджете на обеспечение деятельности таможенных органов.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

22 ноября 2011 г.

N 961

 

Положение
о возмещении расходов специалистам и экспертам в случаях, когда оплата их услуг в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза осуществляется за счет средств федерального бюджета
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2011 г. N 961)

 

1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения расходов специалистам и экспертам в случаях, когда оплата их услуг в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза осуществляется за счет средств федерального бюджета.

2. Возмещение расходов по оплате услуг специалистов и экспертов за счет средств федерального бюджета производится привлекшим их таможенным органом.

3. Возмещение расходов осуществляется на основании заявления специалиста или эксперта, поданного в произвольной форме на имя начальника таможенного органа, в котором указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество заявителя;

б) паспортные данные заявителя;

в) место фактического проживания заявителя;

г) виды и размеры расходов, понесенных заявителем в связи с оказанием услуг;

д) реквизиты банковского счета для перечисления средств.

4. К заявлению прилагаются документ о результатах совершенных специалистом действий либо заключение эксперта и документы, подтверждающие расходы по оказанию услуг.

5. Заявление рассматривается таможенным органом в течение 10 дней со дня его подачи. По результатам рассмотрения заявления таможенный орган в течение 3 дней со дня принятия решения направляет заявителю уведомление в письменной форме о принятом решении.

6. Перечисление таможенным органом средств на банковский счет, указанный в заявлении, осуществляется в течение 15 дней со дня принятия таможенным органом решения о возмещении расходов.

 

К участию в таможенном контроле могут привлекаться эксперты и специалисты. Их услуги оплачиваются.

Установлен порядок возмещения затрат указанным лицам за счет средств бюджета.

Эксперт (специалист) должен обратиться с заявлением об оплате его услуг в таможенный орган, который привлекал его к контрольным мероприятиям. Оно составляется в произвольном форме на имя начальника органа. В нем указываются фамилия, имя, отчество заявителя, его паспортные данные, место фактического проживания, а также виды и сумма понесенных расходов и реквизиты банковского счета, на который необходимо перечислить деньги. К заявлению прилагаются документ о результатах совершенных специалистом действий или заключение эксперта и материалы, подтверждающие расходы по оказанию услуг.

Срок рассмотрения обращения - 10 дней. В течение 3-х дней со дня принятия решения заявителю направляется письменное уведомление о его результатах.

Деньги перечисляются на счет в течение 15 дней с момента принятия решения об этом.

Постановление вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2011 г. N 961 "О порядке возмещения расходов специалистам и экспертам в случаях, когда оплата их услуг в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза осуществляется за счет средств федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 ноября 2011 г. N 269, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 ноября 2011 г. N 48 ст. 6933