Федеральный закон от 28 ноября 2011 г. N 339-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 28 ноября 2011 г. N 339-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2013 г., 3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

28 ноября 2011 г.

N 339-ФЗ

Уточнен порядок предоставления преференций участникам проекта "Сколково".

Они вправе в уведомительном порядке применять пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Это осуществляется с 1-го числа следующего месяца после получения статуса участника проекта и до момента превышения предельных значений по совокупному размеру прибыли (300 млн руб.) и годовому объему выручки (1 млрд руб.). Необходимые данные в органы контроля за уплатой страховых взносов сообщают налоговики и управляющая компания. Прежде для применения пониженных тарифов требовалось не только наличие указанного статуса, но и установление налоговым органом соответствия участника проекта названным показателям. Вместе с тем процедура последнего не была определена, что затрудняло использование льгот.

Предусмотрены 2 варианта ведения участниками проекта бухучета (ранее они учитывали лишь доходы и расходы в том же порядке, что и при УСН). 1-ый - осуществление бухучета в полном объеме без книги учета доходов и расходов; 2-ой - ведение только книги (с использованием кассового метода определения доходов и расходов). При этом сохранена обязанность участников вести бухучет в полном объеме с начала года, следующего за тем, в котором их годовой объем выручки превысил 1 млрд руб. Подтвердить последний для получения налоговых льгот можно будет не только выпиской из книги учета доходов и расходов, но и отчетом о прибылях и убытках.

Льготы по земельному налогу предоставляются управляющей компании лишь в отношении участков, входящих в состав территории инновационного центра "Сколково". Речь идет как о выделенных им землях, так и о купленных ими.

Также уточнен порядок возмещения затрат по внесению таможенных платежей. Такое право предоставляется в отношении товаров, ввозимых для исследовательской деятельности не только на территории инновационного центра, но и за ее пределами. Одновременно уточняется, что управляющая компания может оказывать услуги таможенного брокера только участникам проекта.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Отдельные его положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Федеральный закон от 28 ноября 2011 г. N 339-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 ноября 2011 г., в "Парламентской газете" от 2 декабря 2011 г. N 52-53, в "Российской газете" от 7 декабря 2011 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть I) ст. 7017


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 250-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 357-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Актуальный текст документа