Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 346-ФЗ
"О внесении изменений в статью 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 июля 2013 г., 3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

30 ноября 2011 г.

N 346-ФЗ

 

Поправки касаются оценочной деятельности.

Так, Минэкономразвития России наделено полномочиями определять порядок подачи и рассмотрения апелляций на результаты единого квалификационного экзамена на эксперта СРО оценщиков.

Уточнены порядок формирования перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, и процедура рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости. Согласно поправкам в судебном порядке оспорить такую оценку можно только в арбитраже.

Если заказчиком работ по определению кадастровой стоимости выступает Росреестр, то утверждать результаты оценки и опубликовывать их будет орган власти того региона, на чьей территории она проводится.

Часть поправок направлена на приведение ряда законодательных актов в соответствие с Законом об оценочной деятельности. В частности, в Законе об акционерных обществах закрепляются положения об имущественной ответственности оценщика.

Уточнен порядок расчета компенсации за утраченное имущество гражданам, эвакуированным (переселенным) из зон отчуждения (отселения) в связи с катастрофой на ЧАЭС. Стоимость оставленных строений и имущества с учетом степени их радиоактивного загрязнения определяется в соответствии c федеральными стандартами оценки, утверждаемыми Минэкономразвития России. Их применяют и при приватизации федерального имущества атомного энергопромышленного комплекса в случае, когда его балансовая стоимость не установлена.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 декабря 2011 г., в "Российской газете" от 7 декабря 2011 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть I) ст. 7024


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 361-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 октября 2013 г.