Указ Президента РФ от 30 ноября 2011 г. N 1559 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" и в положения, утвержденные этим Указом" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 30 ноября 2011 г. N 1559
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" и в положения, утвержденные этим Указом"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2013 г.

 

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 38, ст. 3800; 2007, N 52, ст. 6425; 2008, N 49, ст. 5764; N 50, ст. 5901; 2009, N 42, ст. 4917; N 50, ст. 6074; 2011, N 21, ст. 2925; N 31, ст. 4708) (приложение) и в положения, утвержденные этим Указом, следующие изменения:

а) в пункте 6 приложения к Указу слова "Министерство юстиции Российской Федерации" заменить словами "Федеральная служба по интеллектуальной собственности";

б) в Положении о порядке предоставления российским организациям права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения:

в пункте 10 слова "Министерство юстиции Российской Федерации," исключить, после слов "Федеральную службу безопасности Российской Федерации," дополнить словами "Федеральную службу по интеллектуальной собственности,";

в подпункте "ж" пункта 12 слова "Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации" заменить словами "Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой по интеллектуальной собственности";

в приложении к Положению:

в пункте 13 слова "Министерством юстиции Российской Федерации" заменить словами "Федеральной службой по интеллектуальной собственности";

в подпункте "д" пункта 18 слова "Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации" заменить словами "Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой по интеллектуальной собственности";

в) в пункте 5 Положения о порядке рассмотрения обращений иностранных заказчиков и согласования проектов решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству о поставках продукции военного назначения слова "Министерством юстиции Российской Федерации" заменить словами "Федеральной службой по интеллектуальной собственности";

г) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "г" пункта 1

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

30 ноября 2011 г.

N 1559

 

Скорректирован ряд положений, касающихся военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, предоставления отечественным юрлицам права на занятие внешнеторговой деятельностью в отношении продукции военного назначения. Также речь идет о правилах рассмотрения обращений зарубежных заказчиков и согласования проектов решений Президента, Правительства и ФСВТС России о поставках указанных товаров, лицензирования их ввоза и вывоза.

Установлено, что Роспатент осуществляет правовую защиту интересов государства при передаче иностранным заказчикам и использовании ими результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного назначения. Это касается тех, которые содержатся в предлагаемой для передачи продукции военного назначения и права на которые принадлежат нашей стране. Прежде этим занимался Минюст России.

Информация о включении организации в реестр компаний, получивших право на реализацию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, направляется также в Службу, а не в Министерство.

В отношении продукции военного назначения организации теперь обязаны, в частности, выполнять согласованные с Минобороны России и Роспатентом планы мероприятий по обеспечению названной правовой защиты.

Определено, что справку о согласовании вопросов правовой защиты интересов нашей страны в указанной сфере выдает Служба вместо Минюста России.

Субъект военно-технического сотрудничества после получения соответствующих документов от ФСВТС России готовит проект решения этого ведомства или Правительства России о поставках продукции военного назначения. Теперь его согласовывают и с Роспатентом (ранее - с Минюстом России).

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 30 ноября 2011 г. N 1559 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" и в положения, утвержденные этим Указом"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 декабря 2011 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть V) ст. 7264


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента России от 29 октября 2013 г. N 808