Статья 8. Включение музейных предметов и музейных коллекций в состав Музейного фонда Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 357-ФЗ статья 8 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8. Включение музейных предметов и музейных коллекций в состав Музейного фонда Российской Федерации

Музейные предметы и музейные коллекции считаются включенными в состав Музейного фонда Российской Федерации со дня их регистрации в государственном каталоге.

Включение музейных предметов и музейных коллекций в состав Музейного фонда Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном статьями 6 и 10 настоящего Федерального закона.

Включение музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в частной собственности, в состав Музейного фонда Российской Федерации осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере культуры по заявлению собственника в порядке, установленном положением о Музейном фонде.

ГАРАНТ:

О включении в состав Музейного фонда РФ музейных предметов и музейных коллекций государственных музеев, находящихся на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, см. Федеральный закон от 12 февраля 2015 г. N 9-ФЗ

См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона