Приказ МВД РФ и ФМС РФ от 14 июля 1995 г. N 272/116 "Об утверждении Временной инструкции о сопровождении иностранных граждан и лиц без гражданства, ищущих убежище на территории Российской Федерации, в места временного содержания при постах иммиграционного контроля и центры временного размещения иммигрантов"

Приказ МВД РФ и ФМС РФ от 14 июля 1995 г. N 272/116
"Об утверждении Временной инструкции о сопровождении иностранных граждан и лиц без гражданства, ищущих убежище на территории Российской Федерации, в места временного содержания при постах иммиграционного контроля и центры временного размещения иммигрантов"

 

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 8 сентября 1994 г. N 1021 "О мерах по предупреждению и сокращению неконтролируемой миграции" и в соответствии с утвержденным им Положением о порядке работы с иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими и находящимися в России в поисках убежища, определения их правового статуса, временного размещения и пребывания на территории Российской Федерации, приказываем:

1. Утвердить Временную инструкцию о сопровождении иностранных граждан и лиц без гражданства, ищущих убежище на территории Российской Федерации, в места временного содержания при постах иммиграционного контроля и центры временного размещения иммигрантов (приложение 1).

2. Министрам внутренних дел республик, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов, управлений внутренних дел на транспорте:

2.1. До 1 сентября 1995 года определить в подчиненных горрайлинорганах внутренних дел состав групп сотрудников милиции общественной безопасности (местной милиции) для обеспечения общественного порядка и безопасности при участии в сопровождении иммигрантов в места временного содержания при постах иммиграционного контроля и центры временного размещения иммигрантов.

2.2. Организовать изучение личным составом милиции общественной безопасности, задействованным в обеспечении общественного порядка и безопасности при участии в сопровождении иммигрантов, Положения о порядке работы с иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими и находящимися в России в поисках убежища, определения их правового статуса, временного размещения и пребывания на территории Российской Федерации, а также утверждаемой Временной инструкции.

3. ПХУ МВД России (Нелезину П.В.) до 15 августа 1995 года изготовить необходимое количество экземпляров Временной инструкции для подразделений центрального аппарата МВД России, МВД, УВД (ГУВД), УВДТ и горрайлинорганов.

4. Руководителям территориальных органов Федеральной миграционной службы России, начальникам постов иммиграционного контроля по необходимости заключить договора с соответствующими органами внутренних дел об участии сотрудников милиции общественной безопасности в сопровождении иностранных граждан и лиц без гражданства, ищущих убежища на территории Российской Федерации, в места временного содержания при постах иммиграционного контроля и центры временного размещения иммигрантов.

5. Управлению финансирования, бухгалтерского учета и контроля Федеральной миграционной службы России обеспечить выделение территориальным органам ФМС России необходимых средств для финансирования заключаемых договоров.

6. Ответственность за организацию исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной миграционной службы России Волоха В.В. и заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Куликова А.Н.

 

Исполняющий обязанности Министра
внутренних дел Российской Федерации

Е.Абрамов

 

Руководитель Федеральной
миграционной службы России

Т.Регент

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 1995 г.

Регистрационный N 915

 

 


Приказ МВД РФ и ФМС РФ от 14 июля 1995 г. N 272/116 "Об утверждении Временной инструкции о сопровождении иностранных граждан и лиц без гражданства, ищущих убежище на территории Российской Федерации, в места временного содержания при постах иммиграционного контроля и центры временного размещения иммигрантов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 1995 г.

Регистрационный N 915


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 14 сентября 1995 г., N 174


Актуальный текст документа