Статья 9

Информация об изменениях:

Указом Президиума ВС СССР от 9 октября 1979 г. N 886-X в статью 9 настоящего Указа внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

9. Решение иностранного суда, которое не подлежит принудительному исполнению, признается на территории СССР без какого-либо дальнейшего производства, если со стороны заинтересованного лица не поступит возражения против этого.

Заинтересованное лицо может в течение месячного срока после того, как ему стало известно о поступлении решения иностранного суда, заявить в Верховный Суд союзной республики (в республиках, не имеющих областного деления), Верховный Суд автономной республики, краевой, областной, городской суд, суд автономной области и суд автономного округа по месту своего жительства возражения против признания этого решения.

Возражения заинтересованного лица против признания решения иностранного суда рассматриваются указанными судами в открытом судебном заседании с вызовом заинтересованного лица.

Неявка без уважительной причины заинтересованного лица, относительно которого суду известно, что повестка ему была вручена, не является препятствием к рассмотрению дела.

При наличии оснований для отказа в признании решения иностранного суда, предусмотренных договором об оказании правовой помощи, заключенным СССР с государством, на территории которого было вынесено судебное решение, суд выносит определение об отказе в признании решения иностранного суда.

Копии определения суда об отказе в признании решения иностранного суда направляются судом лицу, по просьбе которого было вынесено решение иностранного суда, или его представителю и лицу, заявившему возражение против признания решения, в трехдневный срок со дня вынесения определения.

Определение суда может быть обжаловано в вышестоящий суд в сроки и в порядке, предусмотренном законодательством СССР и соответствующей союзной республики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.