Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1003 "О домах ночного пребывания" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1003
"О домах ночного пребывания"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2009 г., 29 июля 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 июня 2014 г. N 581 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

В целях оказания социальной поддержки лицам без определенного места жительства и занятий Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий создаются по решению органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

2. Расходы, связанные с созданием и содержанием домов ночного пребывания, производить за счет бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований.

В 1993 году расходы, связанные с содержанием домов ночного пребывания, должны осуществляться за счет указанных бюджетов в пределах ассигнований, предусмотренных на социальное обеспечение.

3. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить выделение соответствующих помещений для создания домов ночного пребывания, оказывать содействие в трудоустройстве и создании необходимых условий для проживания лиц без определенного места жительства и занятий.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Установить для работников домов ночного пребывания продолжительность рабочего дня, предусмотренную для работников домов-интернатов для престарелых и инвалидов общего типа.

7. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации с участием органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга в 2-месячный срок разработать и утвердить по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами временное положение о домах ночного пребывания.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1003 "О домах ночного пребывания"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 23 июня 2014 г. N 581 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 июля 2010 г. N 580


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 216



Актуальный текст документа