Приказ МВД РФ от 25 мая 1994 г. N 174 "Об утверждении Инструкции по проведению экспериментов в органах внутренних дел и внутренних войсках"

Приказ МВД РФ от 25 мая 1994 г. N 174
"Об утверждении Инструкции по проведению экспериментов в органах внутренних дел и внутренних войсках"

 

За последние годы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России ослаблено внимание к экспериментальным проверкам новых форм и методов оперативно-служебной, служебно-боевой деятельности.

Изменения криминогенной обстановки в стране значительно увеличили объем работы МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, горрайлинорганов, подразделений внутренних войск и требуют постоянного поиска новых организационных, практических мер по совершенствованию их деятельности, усилению борьбы с преступностью, обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка.

Для упорядочения работы по организации и проведению экспериментов, повышения их эффективности в совершенствовании деятельности органов внутренних дел и внутренних войск приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по проведению экспериментов в органах внутренних дел и внутренних войсках.

2. Начальникам главных управлений и управлений МВД России, министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД, краев, областей, автономной области, автономных округов, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, УВДТ, УЛИТУ, ОУМТиВС, учебных заведений и научно-исследовательских учреждений, командующим внутренними войсками округов, командирам соединений и воинских частей внутренних войск:

2.1. Организовать изучение прилагаемой инструкции с руководителями органов внутренних дел, командным составом объединений, соединений и частей внутренних войск.

2.2. По согласованию с начальниками учебных заведений и научно-исследовательских учреждений МВД России привлекать профессорско-преподавательский состав к участию в организации и проведении экспериментов.

2.3. Расходы на проведение экспериментов производить в пределах ассигнований, выделяемых на содержание органов внутренних дел и внутренних войск.

3. Начальникам учебных заведений и научно-исследовательских учреждений МВД России при необходимости вносить предложения в МВД России, МВД республик, ГУВД, УВД краев, областей, автономной области, автономных округов, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, УВДТ, УЛИТУ, ОУМТиВС об экспериментальной практической проверке результатов научных исследований.

4. Штабу (Коваленко А.С.), главным управлениям и управлениям МВД России обеспечить учет, анализ и распространение информации о результатах проведенных экспериментов. Периодически публиковать в журнале "Вестник МВД Российской Федерации", сборнике "Штабная практика", бюллетене "Оперативно-розыскная работа" материалы о новых формах и методах оперативно-служебной деятельности, а также передовом опыте организации и проведения экспериментов.

5. Установить, что приказ МВД СССР от 17 августа 1976 года N 222 в органах внутренних дел Российской Федерации не применяется.

Министр
генерал армии

В.Ерин

 


Приказ МВД РФ от 25 мая 1994 г. N 174 "Об утверждении Инструкции по проведению экспериментов в органах внутренних дел и внутренних войсках"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.