Указ Президента РФ от 12 июня 1996 г. N 861 "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 17 апреля 2003 г. N 444 в настоящий Указ внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 января 2002 г.

См. текст Указа в предыдущей редакции


Указ Президента РФ от 12 июня 1996 г. N 861
"О дополнительных мерах по социальной защите членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан"

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2001 г., 17 апреля 2003 г.


В целях усиления социальной защиты членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан и руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Установить с 1 января 2001 г. ежемесячные выплаты:

несовершеннолетним детям (инвалидам с детства независимо от возраста), нетрудоспособным супругу и родителям пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан (далее именуются военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждане) пособия в размере 100 рублей каждому;

семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, - окладов по их воинским должностям в размерах, предусмотренных для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях.

Указанные выплаты производить до признания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждан в установленном порядке безвестно отсутствующими и назначения пенсии по случаю потери кормильца, объявления их умершими либо до их явки или обнаружения места их пребывания.

ГАРАНТ:

О социальной защите членов семей военнослужащих, потерявших кормильца см.: Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ, Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1


2. Установить, что с 1 января 2001 г. семьям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждан выплачивается единовременное пособие в размере 1000 рублей.

3. Сохранить за членами семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждан предусмотренные законодательством Российской Федерации льготы до признания этих лиц в установленном порядке безвестно отсутствующими (объявления умершими) либо до их явки или обнаружения места их пребывания.

4. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования затрат и порядок осуществления выплат денежных средств, предусмотренных настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин



Указ Президента РФ от 12 июня 1996 г. N 861 "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 15 июня 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г. N 25, ст. 2995


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 17 апреля 2003 г. N 444

Изменения применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2002 г.


Указ Президента РФ от 8 февраля 2001 г. N 136

Изменения вступают в силу с 1 января 2001 г


Актуальный текст документа