Приказ МВД РФ от 13 февраля 1997 г. N 88 "Об утверждении Устава военно-строительного объединения МВД России"

Приказ МВД РФ от 13 февраля 1997 г. N 88
"Об утверждении Устава военно-строительного объединения МВД России"


Утвердить:

1. Устав Военно-строительного объединения Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

2. Начальнику Военно-строительного объединения МВД России зарегистрировать Устав Объединения в Московской Регистрационной палате.


Заместитель Министра
генерал-лейтенант

В.А.Дурбажев


Устав
Военно-строительного объединения министерства внутренних дел Российской Федерации - государственного унитарного предприятия
(утв. МВД РФ 11 февраля 1997 г.)


Раздел 1. Общие положения


1.1. Настоящий Устав устанавливает организацию и порядок деятельности государственного унитарного предприятия Военно-строительного объединения Министерства внутренних дел Российской Федерации* (ВСО МВД России), созданного на основании приказа Министра внутренних дел Российской Федерации от 15.04.1992 г. N 120.

1.2. Объединение является государственным унитарным предприятием. По вопросам строительства подчиняется Управлению капитального строительства МВД России, а по войсковой деятельности заместителю министра - командующему внутренними войсками МВД России.

1.3. Объединение возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации.

1.4. Структура и штат Объединения утверждается приказом Министра внутренних дел Российской Федерации.

1.5. Объединение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами МВД России, других министерств и иных Федеральных органов исполнительной власти, приказами начальника Управления капитального строительства МВД России и командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации, и настоящим Уставом.

1.6. Объединение является основным хозрасчетным звеном управления строительным производством и представляет собой единый производственно-хозяйственный комплекс, в состав которого входят (хозрасчетные) строительно-монтажные управления, база автотранспорта и механизации, база строительной индустрии, Управление материально-технического снабжения**.

1.7. Объединение является юридическим лицом и имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество. Дочерние предприятия тоже являются юридическими лицами и имеют самостоятельные балансы.

1.8. Объединение отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, на которое может быть обращено взыскание.

1.9. Объединение не отвечает по обязательствам дочерних предприятий.

1.10. Объединение от своего имени приобретает имущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде.

1.11. Учредитель не отвечает по обязательствам Объединения. Объединение не отвечает по обязательствам Учредителя.

1.12. Дочерними предприятиями Объединения являются:

- строительно-монтажное Управление N 1, расположенное в г.Звенигороде, на территории санатория "Подмосковье" МВД России;

- строительно-монтажное Управление N 2, расположенное в г.Москве;

- строительно-монтажное Управление N 3, расположенное в г.Сочи;

- строительно-монтажное Управление N 4, расположенное в г.Калач-на-Дону, Волгоградской обл.;

- база автотранспорта и механизации, расположенная в г.Сходня;

- база строительной индустрии, расположенная в г.Сходня;

- Управление материально-технического снабжения, расположенное в г.Москва.

1.13. Дочерние предприятия Объединения организуют свою хозрасчетную деятельность в соответствии с Уставом о каждой из них.

1.14. Начальник Объединения утверждает Устав дочерних предприятий и назначает руководителя.

1.15. Объединение передает дочерним предприятиям на баланс необходимые основные фонды и оборотные средства.

1.16. Объединение организует свою деятельность на основе планов работы Управления капитального строительства МВД России и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, принципов законности, гласности, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллективности при их обсуждении, централизации управления, персональной ответственности каждого военнослужащего и работника за состоянием дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений. Основу планов Объединения составляют договоры с подразделениями органов внутренних дел и внутренних воск МВД России. Объединение строит свою деятельность на основе взаимодействия со структурными подразделениями МВД России, другими Федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и с общественными организациями.

1.17. На должности в Объединении, подлежащие замещению лицами офицерского состава, назначаются лица, имеющие, как правило, высшее профессиональное образование и необходимый опыт работы.

1.18. Объединение имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации со своим наименованием, печать для денежных и хозяйственных документов, соответствующие счета в учреждениях банков.

1.19. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 октября 1992 года N 1192 Объединение приватизации не подлежит.

1.20. Делопроизводство и мероприятия по режиму секретности осуществляются Объединением самостоятельно в порядке, установленном МВД России.

1.21. Юридический адрес Объединения:

101000, Москва, ул. Мясницкая, дом 3.


Раздел 2. Цели и предмет деятельности Объединения


2.1. Целями деятельности Объединения являются:

- проведение единой технической политики и обеспечение строгого соблюдения государственной дисциплины в выполнении планов строительства;

- выполнение задания по капитальному строительству и вводу в эксплуатацию жилья и других объектов МВД России;

- укрепление материально-технической базы центрального аппарата МВД России и других инвесторов;

- внедрение в строительство новейших достижений науки, техники и передового опыта, обеспечение надлежащего качества строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ, повышение производительности труда, снижение себестоимости, сокращение продолжительности строительства и проектирования, а также совершенствование экономической работы.

2.2. Предметом деятельности Объединения являются:

- оформление разрешительной документации на строительство и реконструкцию объектов, контроль за сроками действия выданных технических условий на присоединение инженерных коммуникаций;

- заключение договоров (договоры строительного подряда с подрядчиками, организациями на выполнение шефмонтажных, специальных и пуско-наладочных работ, проведение комплексного опробования (в холостую и на рабочих режимах) с участием проектных, подрядных, строительных и монтажных организаций, а при необходимости и предприятий-изготовителей оборудования, а также наладка технологических процессов);

- осуществление строительства специальных, научных, учебных и других зданий, сооружений, жилых домов, военных городков и других объектов Министерства внутренних дел Российской Федерации и других инвесторов;

- обеспечение эффективности строительного производства, индустриализации строительства, улучшения использования основных фондов, материальных и финансовых ресурсов, совершенствование достижений науки и техники, передового опыта, улучшения качества строительно-монтажных работ, сокращение затрат и сроков строительства;

- организация бесперебойной и ритмичной работы материально-технического снабжения строительных участков;

- организация и обеспечение безопасных условий труда, соблюдение действующих норм и правил по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии в строительных организациях и на объектах строительства.


Раздел 3. Функции Объединения


3.1. Организует выполнение плана строительно-монтажных работ, ввод объектов в эксплуатацию в установленные сроки с высоким качеством работ.

3.2. Внедряет экономические методы управления строительным производством с учетом современных требований.

3.3. Организует и направляет производственно-хозяйственную, финансовую деятельность, обеспечивает их эффективность и рентабельность. Принимает меры по укреплению хозяйственного расчета, вовлечению в производственно-хозяйственный оборот сверхнормативных запасов материалов, эффективному использованию банковского кредита.

3.4. Осуществляет контроль за ходом строительства объектов, выявляет, изучает и внедряет положительный опыт. Оказывает помощь дочерним предприятиям в совершенствовании организации производства и управления.

3.5. Определяет потребность в сырье, топливе, технике, оборудовании и других материально-технических ресурсах.

3.6. Осуществляет подбор и расстановку кадров, входящих в номенклатуру управления.

3.7. Ведет в установленном порядке бухгалтерский, статистический учет и отчетность. Организует и контролирует составление и достоверность учета и отчета в дочерних предприятиях.


Раздел 4. Управление Объединением


4.1. Управление Объединением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

4.2. Руководство Объединением осуществляет начальник. Начальник Объединения руководит всей деятельностью Объединения и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Объединение задач. Начальник отвечает: за успешное выполнение строительных работ Объединением и дочерними предприятиями, за специальную подготовку, воспитание, дисциплину и морально-психологическое состояние личного состава, за организацию и поддержание взаимодействия с соответствующими министерствами и иными Федеральными органами исполнительной власти, за обеспечение режима секретности, за организацию делопроизводства, за организацию и обеспечение безопасных условий труда, соблюдение действующих норм и правил по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии в строительных организациях и на объектах строительства, является прямым начальником всего личного состава Объединения, дочерних предприятий, имеет право присваивать очередные воинские звания до капитана включительно, увольнять с воинской службы офицеров до майора включительно.


Раздел 5. Имущество Объединения


5.1. Имущество Объединения относится к Федеральной собственности, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между военнослужащими и работниками.

5.2. Все имущество Объединения закреплено за ним на праве хозяйственного ведения, и отражается в самостоятельном балансе.

Объединение вправе владеть, пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом, определенных в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

5.3. Источниками формирования имущества Объединения, в том числе финансовых ресурсов, являются:

- прибыль, полученная от выполнения строительных работ по договорам, а также от других видов хозяйственной деятельности;

- амортизационные отчисления;

- кредиты банков и других кредиторов;

- имущество, переданное Объединению его собственником или уполномоченным им органом;

- иные источники, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

5.4. Объединение в пределах, определенных учредительным договором самостоятельно осуществляет свою деятельность и распоряжается прибылью, которая осталась после уплаты налогов и других обязательных платежей.

5.5. Имущество, приобретенное за счет прибыли поступает в самостоятельное распоряжение Объединения и учитывается на отдельном балансовом счете.

5.6. Объединение распоряжается закрепленным имуществом в соответствии с целевым назначением имущества, определенным при его передаче, либо уставом предприятия.

5.7. В целях осуществления контроля за использованием по назначению и сохранностью государственного имущества, относящегося к Федеральной собственности, закрепленного за государственным унитарным предприятием на праве полного хозяйственного ведения, Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом, МВД России, вправе назначить и производить документальные и фактические проверки, назначать аудиторские проверки.

5.8. Уставной Фонд Объединения составляет 100 млн. рублей.


Раздел 6. Трудовые отношения


6.1. Отношения Объединения с персоналом из числа военнослужащих внутренних войск регламентируются законами Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих", регулирующим порядок прохождения военной службы во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, нормативно-правовыми актами МВД России.

6.2. Трудовые отношения с работниками Объединения и дочерних предприятий регламентируются законодательством Российской Федерации о труде и Правилами внутреннего трудового распорядка Объединения.


Раздел 7. Ликвидация и реорганизация Объединения


7.1. Прекращение деятельности Объединения может осуществляться в виде реорганизации или ликвидации, в соответствии с решением МВД России, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7.2. При реорганизации и ликвидации Объединения военнослужащим и работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.3. Имущество ликвидируемого Объединения, после расчетов с бюджетом и осуществления других обязательных платежей, передается в установленном порядке на баланс МВД России.


Заместитель Министра
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
генерал-лейтенант

В.А.Дурбажев


-------------------------------------------------------------------------

* Далее - Объединение.

** Далее - Дочерние предприятия.



Приказ МВД РФ от 13 февраля 1997 г. N 88 "Об утверждении Устава военно-строительного объединения МВД России"


Текст приказа опубликован в Бюллетене текущего законодательства, выпуск 19, 1997 г., стр. 145



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение