Приложение 2. Положение о Координационно-методическом совете МВД РФ по предупреждению преступлений

Приложение 2

к приказу МВД РФ

от 11 августа 1998 г. N 490

 

Положение
о Координационно-методическом совете Министерства внутренних дел Российской Федерации по предупреждению преступлений

С изменениями и дополнениями от:

13 января 2003 г.

 

I. Общие положения

 

1. Координационно-методический совет МВД России по предупреждению преступлений (далее - Совет) создается для совершенствования и координации работы структурных подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВДРО МВД России, методического обеспечения их профилактической деятельности.

2. В своей работе Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, МВД России, а также настоящим Положением.

3. Работой Совета руководит председатель, а в отсутствие председателя - по его поручению один из заместителей председателя.

4. В состав Совета входят руководители структурных подразделений МВД России в должности начальника главного управления, управления либо его заместителя, секретари Совета по линиям деятельности милиции общественной безопасности и криминальной милиции.

5. Состав Совета и последующие изменения в его составе утверждаются Министром внутренних дел Российской Федерации.

6. Принимаемые Советом решения по рассматриваемой проблеме утверждаются руководством МВД России и являются после этого обязательными для исполнения субъектами профилактической деятельности.

II. Основные задачи Совета

 

7. Координирование деятельности подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВДРО МВД России по предупреждению преступлений.

8. Разработка и внесение на рассмотрение руководства МВД России предложений по повышению эффективности профилактической деятельности органов внутренних дел, ее методическому и нормативному правовому обеспечению.

9. Подготовка и внесение на утверждение руководства МВД России проектов управленческих решений и информационно-аналитических материалов по рассматриваемым Советом вопросам.

10. Выработка предложений, рекомендаций и мер по укреплению взаимодействия между органами внутренних дел и органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями в сфере предупреждения преступлений.

ГАРАНТ:

См. Регламент взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации с федеральными органами исполнительной власти, утвержденный приказом МВД РФ от 28 февраля 2005 г. N 132

III. Организация работы Совета

 

11. Совет осуществляет свою работу на основе годовых планов и поручений руководства Министерства.

12. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

13. Материалы для рассмотрения на заседании Совета представляются главными управлениями, управлениями МВД России, ответственными за их подготовку, за месяц до срока, указанного в Плане работы Совета.

14. С основными сообщениями по рассматриваемой тематике на заседаниях Совета выступают руководители главных управлений, управлений Министерства внутренних дел, образовательных и научно-исследовательских учреждений системы МВД России, руководители МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВДРО МВД России, ответственные за обеспечение подготовки плановых вопросов.

15. Подготовка повестки дня заседания Совета и дача заключения по выносимым на его рассмотрение материалам и подготовка проектов управленческих решений обеспечиваются секретариатом Совета.

16. По решению руководства Совета информация о его работе направляется в периодические издания Министерства внутренних дел Российской Федерации для опубликования, а при необходимости представляется Управлением информации МВД России органам печати, радио и телевидения.

IV. Члены Совета имеют право:

 

17. Участвовать в заседаниях Совета, в подготовке документов и решений Совета по вопросам предупреждения преступлений, присутствовать на заседаниях коллегии МВД России, коллегии и оперативном совещании соответствующего органа внутренних дел, если обсуждаемые вопросы имеют отношение к предупреждению преступлений и представляют интерес для работы членов Совета.

18. Запрашивать с согласия председателя Совета из соответствующих структурных подразделений МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВДРО МВД России необходимую письменную информацию о состоянии профилактической работы, получать консультацию по данной проблеме у специалистов подразделений органов внутренних дел, других правоохранительных органов.

19. Давать свои заключения, предложения и замечания по подготавливаемым Советом документам.

20. Вносить руководству МВД России предложения о заслушивании на Совете руководителей либо председателей Координационно-методических советов МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВДРО МВД России по вопросам организации деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.