Письмо Минтруда РФ и Минфина РФ от 17 мая 1996 г. N 1037-ИХ "О порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу"

Письмо Минтруда РФ и Минфина РФ от 17 мая 1996 г. N 1037-ИХ
"О порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу"


В связи с поступающими запросами о порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу, Министерство труда Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают следующее.

Работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу, суточные выплачиваются за каждый день пребывания в командировке. При этом, со дня пересечения государственной границы при выезде из Российской Федерации суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется, а со дня пересечения государственной границы при въезде в Российскую Федерацию - по норме, установленной при командировках в пределах Российской Федерации.

Если работник в период командировки находился в нескольких зарубежных странах, то со дня выбытия из одной страны в другую (определяется по отметке в паспорте) суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется.


Заместитель Министра труда

Российской Федерации

И.В.Халевинский


Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.Шаталов



Письмо Минтруда РФ и Минфина РФ от 17 мая 1996 г. N 1037-ИХ "О порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1996, N 27, в "Финансовой газете", 1996, N 29, в Бюллетене Министерства труда РФ, 1996, N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.