Приказ МВД РФ от 11 сентября 2000 г. N 955 "Об утверждении Наставления по огневой подготовке в органах внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 11 сентября 2000 г. N 955
"Об утверждении Наставления по огневой подготовке в органах внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 мая 2003 г.

 

В целях дальнейшего совершенствования уровня профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел к действиям в экстремальных ситуациях, а также повышения эффективности применения и использования ими огнестрельного оружия - приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Наставление по огневой подготовке в органах внутренних дел Российской Федерации*.

2. Начальникам главных управлений, управлений МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам подразделений по борьбе с организованной преступностью, УВДТ, ОУМТиВС, УВД (ОВД) УРО, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России:

2.1. Организовать:

2.1.1. В месячный срок изучение Наставления на занятиях в системе профессиональной подготовки рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации.

2.1.2. Переподготовку и повышение квалификации сотрудников, ответственных за организацию и проведение занятий по огневой подготовке в органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел.

2.2. Проводить:

2.2.1. Учебные стрельбы с сотрудниками органов внутренних дел, выполняющими должностные обязанности с оружием, не менее одного раза в две недели, с остальными сотрудниками - не менее одного раза в месяц.

2.2.2. Контрольные стрельбы (выполнение контрольных упражнений) во всех органах (подразделениях, учреждениях) внутренних дел - ежеквартально.

2.3. Обеспечивать рассмотрение на заседаниях соответствующих аттестационных комиссий представлений о перемещении на нижестоящую должность и увольнении из органов внутренних дел сотрудников, имеющих низкие показатели по огневой подготовке.

Учитывать профессиональную подготовленность сотрудников по владению, использованию и применению огнестрельного оружия при решении вопросов перемещения на вышестоящую должность, представления к присвоению очередного специального звания, определения уровня должностного оклада (в пределах минимального и максимального размеров) по занимаемой штатной должности.

3. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации:

3.1. Осуществить проверку состояния учебно-материальной базы огневой подготовки с целью определения примерных затрат на строительство или реконструкцию тиров, а также приобретение необходимого инвентаря и оборудования. При необходимости внести предложения руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации о выделении необходимых ассигнований на создание учебно-материальной базы за счет средств соответствующих бюджетов субъектов Российской Федерации.

3.2. Рассмотреть и утвердить на коллегиях и оперативных совещаниях планы мероприятий по совершенствованию учебно-материальной базы органов (подразделений, учреждений) внутренних дел на период до 2005 г.

4. Установить, что персональная ответственность за организацию огневой подготовки сотрудников органов внутренних дел в соответствии с требованиями настоящего Наставления возлагается на начальников органов (подразделений, учреждений) внутренних дел.

5. Считать утратившим силу приказ МВД России от 28 августа 1998 г. N 524.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Министра генерал-полковника милиции Федорова В.И.

 

Министр генерал-полковник

В. Рушайло

 

-----------------------------

* Далее - "Наставление".

 


Приказ МВД РФ от 11 сентября 2000 г. N 955 "Об утверждении Наставления по огневой подготовке в органах внутренних дел Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически признан утратившим силу с в связи с изданием Приказа МВД России от 13 ноября 2012 г. N 1030 дсп "Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации"


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 20 мая 2003 г. N 340



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.