Приказ Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 22 июля 2002 г. N 161 "О внесении изменений и дополнений в приказ ГУИН Минюста России от 29 марта 2001 г. N 55 "Об организации и осуществлении ведомственного финансового контроля в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации"

Приказ Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 22 июля 2002 г. N 161
"О внесении изменений и дополнений в приказ ГУИН Минюста России от 29 марта 2001 г. N 55 "Об организации и осуществлении ведомственного финансового контроля в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации"


В целях определения направлений деятельности руководителей и работников ревизионных аппаратов управлений уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) по федеральным округам при ГУИН Минюста России по осуществлению ведомственного финансового контроля в УИС приказываю:

1. В пункт 2 приказа ГУИН Минюста России от 29 марта 2001 г. N 55 после цифры "2." включить слова "Заместителям начальника ГУИН Минюста России - начальникам управлений УИС по федеральным округам", далее по тексту.

2. Внести в Положение о ведомственном финансовом контроле в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации, утвержденное приказом ГУИН Минюста России от 29 марта 2001 г. N 55, следующие изменения и дополнения:

2.1. Пункт 1 после слов "организуется руководителями центрального и территориальных органов УИС" дополнить словами "начальниками управлений УИС по федеральным округам".

2.2. Пункт 3 после слов "контрольно-ревизионными органами (далее - КРО)" дополнить словами "управлений УИС по федеральным округам".

2.3. Пункт 14 после слов "КРО" дополнить словами "управлений УИС по федеральным округам".

2.5. Название IV раздела изложить в следующей редакции:

"Финансовый контроль, осуществляемый Главным управлением исполнения наказаний Минюста России, управлениями УИС по федеральным округам и территориальными органами УИС".

2.6. Раздел IV дополнить пунктом 23 в следующей редакции:

"Начальники управлений УИС по федеральным округам обеспечивают:

ведение информационно-аналитической работы (сбор, обобщение, анализ и представление в ГУИН Минюста России данных о результатах контрольно-ревизионной работы территориальных органов УИС, входящих в состав управлений);

организацию и проведение мероприятий по повышению специальной подготовки работников КРО УИС федерального округа. Оказание им теоретической, методологической и практической помощи по вопросам, возникающим в повседневной деятельности;

участие ревизоров в плановых ревизиях территориальных органов УИС, входящих в состав управлений, проводимых УРФК при ГУИН Минюста России, а в необходимых случаях самостоятельное проведение ревизий по предписаниям ГУИН Минюста России;

осуществление проверок отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности учреждений и органов УИС, входящих в состав управлений, по своим планам и по заданиям ГУИН Минюста России;

разрешение жалоб и заявлений сотрудников УИС федеральных округов по вопросам финансово-хозяйственной деятельности".

2.7. Пункты с 23 по 70 считать с 24 по 71.

2.8. Пункт 25 (измененной нумерации) между первым и вторым абзацем дополнить абзацем в следующей редакции:

"КРО управлений УИС по федеральным округам участвуют в плановых ревизиях территориальных органов УИС, входящих в состав управлений, проводимых УРФК при ГУИН Минюста России, самостоятельно проводят ревизии по предписаниям и заданиям ГУИН Минюста России, а также осуществляют проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности учреждений и органов УИС, входящих в состав управлений, по заданиям своих руководителей и распоряжениям ГУИН Минюста России".

3. Начальнику УРФК при ГУИН Минюста России (И.Ю.Ивашко) разработать и утвердить в установленном порядке типовое положение о КРО управления УИС по федеральному округу.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя начальника ГУИН Минюста России генерал-лейтенанта внутренней службы Н.И.Баринова.


Начальник
генерал-полковник внутренней службы

В.У. Ялунин



Приказ Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 22 июля 2002 г. N 161 "О внесении изменений и дополнений в приказ ГУИН Минюста России от 29 марта 2001 г. N 55 "Об организации и осуществлении ведомственного финансового контроля в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2002 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.