Приказ МВД РФ от 10 апреля 2003 г. N 240 "Об объявлении Дня пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации"

Приказ МВД РФ от 10 апреля 2003 г. N 240
"Об объявлении Дня пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации"


Приказом МВД СССР от 10 июня 1983 г. N 0162 в структуре центрального аппарата МВД СССР было создано Пресс-бюро, отвечающее за пропаганду деятельности органов внутренних дел и взаимодействие с редакциями газет, журналов, радио, телевидением, издательствами и другими средствами массовой информации, а также творческими организациями.

В настоящее время пресс-службы и подразделения общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации функционируют во всех главных управлениях МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, горрайлинорганах внутренних дел.

Они занимают важное место в организации пропаганды оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел и создании положительного имиджа МВД России.

В целях сохранения преемственности в деятельности пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации, распространения положительного опыта и сложившихся традиций, а также учитывая их существенную роль в реализации задач и функций, выполняемых органами внутренних дел, - приказываю:

1. Считать 10 июня 1983 года датой начала формирования в органах внутренних дел пресс-служб и подразделений общественных связей.

2. Объявить 10 июня Днем пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации.

3. УИРОС МВД России (Ю.Е.Шувалову), начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, горрайлинорганов внутренних дел разработать план организационных и практических мероприятий по празднованию Дня пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации.

4. В установленном порядке ежегодно 10 июня поощрять ветеранов и особо отличившихся сотрудников пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации.


Министр

Б. Грызлов



Приказ МВД РФ от 10 апреля 2003 г. N 240 "Об объявлении Дня пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение