Приказ МВД РФ от 3 сентября 2003 г. N 701 "О мерах по усилению социальной защиты участковых уполномоченных милиции" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 3 сентября 2003 г. N 701
"О мерах по усилению социальной защиты участковых уполномоченных милиции"

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 31 декабря 2012 г. N 1167 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения эффективной оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных милиции, повышения их служебного статуса и уровня социальной защищенности приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Предоставлять участковым уполномоченным, прослужившим в данной должности 5 лет и более:

отпуск в удобное для них время (после реализации указанного права сотрудниками органов внутренних дел, которым такая льгота установлена законодательством Российской Федерации);

право на преимущественное зачисление на заочные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования МВД России при наличии одинаковых с другими сотрудниками органов внутренних дел условий на зачисление.

4. Обеспечить преимущественное выделение участковым уполномоченным, помощникам участковых уполномоченных милиции, прослужившим более 5 лет в этой должности, путевок в санатории или дома отдыха системы МВД России.

5. ГУООП (Н.И.Першуткину), ГУВДРО (В.В.Шлемину) СОБ, ГУВДТиС (В.В.Захаренкову), ФЭД СТ (С.Н.Перовой) МВД России подготовить и в двухмесячный срок в установленном порядке представить:

5.1. Совместно с ГОИУ и ГУК МВД России:

5.1.1. Предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты Российской Федерации, предусматривающие установление участковым уполномоченным, помощникам участковых уполномоченных милиции льготной выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет.

5.1.2. Предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты МВД России, предусматривающие приравнивание предельных специальных званий по занимаемым штатным должностям инспекторскому составу управлений (отделов, отделений, групп) по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации к аналогичным должностям других категорий сотрудников.

5.2. Совместно с ГУМТО СТ МВД России предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты Российской Федерации, предусматривающие сокращение сроков носки отдельных видов обмундирования и введение дополнительных видов вещевого имущества участковых уполномоченных, помощников участковых уполномоченных милиции, работающих в сельской местности.

5.3. Совместно с ГУМТО СТ и ГУК МВД России проект приказа МВД России об утверждении положений о нарукавном знаке и номерном нагрудном знаке участкового уполномоченного.

6. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах:

6.1. Внести в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения о разработке и принятии соответствующих нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации об улучшении деятельности участковых уполномоченных, обеспечении правовой и социальной защищенности этой категории сотрудников милиции.

6.2. Использовать в полной мере в отношении участковых уполномоченных, помощников участковых уполномоченных милиции предусмотренное законодательством Российской Федерации право работать по совместительству на территории сопредельных административных участков.

6.3. Взять под личный контроль материально-техническое обеспечение участковых уполномоченных, помощников участковых уполномоченных милиции и осуществлять его в полном объеме, предусмотренном нормами снабжения.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр

Б.Грызлов

 

_____________________________

* Далее - "участковые уполномоченные".

** Далее - "должностной оклад".

*** Зарегистрирован в Минюсте России 18 апреля 2002 г., регистрационный N 3387.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2003 г.

Регистрационный N 5069

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ МВД РФ от 3 сентября 2003 г. N 701 "О мерах по усилению социальной защиты участковых уполномоченных милиции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2003 г.

Регистрационный N 5069


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 сентября 2003 г. N 185, в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 38


Приказом МВД России от 31 декабря 2012 г. N 1167 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 14 декабря 2009 г. N 960

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа