Указание Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 11 августа 2003 г. N 18/54-634 "О внесении изменений в нормативные акты Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации"

Указание Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 11 августа 2003 г. N 18/54-634
"О внесении изменений в нормативные акты Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации"


В связи с принятием в 2002-2003 годах законодательными и правительственными органами Российской Федерации ряда нормативных правовых актов, направленных на дальнейшее совершенствование системы оплаты труда и денежного довольствия персонала уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, а также изданием приказа Минюста России от 24 марта 2003 г. N 66 и отменой в связи с этим действия приложения N 2 к приказу Минюста России от 12 мая 2000 г. N 150 внести в руководящие документы ГУИН Минюста России изменения и дополнения согласно приложению.


Начальник
генерал-полковник внутренней службы

В.У.Ялунин


Приложение

к указанию ГУИН Минюста РФ

от 11 августа 2003 г. N 18/54-634


1. Указание ГУИН Минюста России от 18 января 2001 г. N 18/54-21 "Методическое пособие по вопросам денежного довольствия и компенсационных выплат сотрудникам УИС Минюста России".

1. Раздел А "Денежное довольствие" изложить в следующей редакции:

"Денежное довольствие сотрудников уголовно-исполнительной системы Минюста России (далее - УИС) состоит из:

I. Окладов денежного содержания, которые включают в себя оклады по занимаемым штатным должностям и оклады по специальным званиям;

II. Процентных надбавок за выслугу лет, ученую степень и ученое звание;

III. Иных дополнительных выплат.

Дополнительные выплаты сотрудникам УИС состоят из:

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере до 70% от оклада по занимаемой штатной должности, выплачиваемой в порядке, устанавливаемом руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти;

премии за образцовое исполнение служебных обязанностей в размере до трех окладов денежного содержания в год, выплачиваемой в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года, которое может быть выплачено в порядке, установленном руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти, и размерах, определяемых Правительством Российской Федерации, но не менее трех окладов денежного содержания в год;

материальной помощи в размере не менее двух окладов денежного содержания в год, выплачиваемой в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

других надбавок и дополнительных выплат, установленных Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а также (в пределах выделенных средств) руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти."

б) Раздел I. "Оклад денежного содержания" изложить в следующей редакции:

"Оклад денежного содержания (далее - ОДС) сотрудников УИС включает:

1. Оклад по занимаемой штатной должности (далее - ДО).

2. Оклад по специальному званию (далее - ОСЗ).

Размеры ОДС определяются Правительством Российской Федерации по представлению руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти."

в) п. 1.3 изложить в следующей редакции

"При наличии нескольких оснований для увеличений (повышений) ДО (за вид режима, превышение лимита, вредные условия труда и др.) проценты этих увеличений суммируются и образуют повышенный ДО."

2. В разделе "Выплата денежного довольствия в различных случаях служебного положения":

а) абзац 2 п. 10 изложить в следующей редакции:

"Должностные оклады указанной категории работников устанавливаются в размерах, предусмотренных штатом учреждения (органа) УИС Минюста России по соответствующим аттестованным должностям. При этом на них действуют все нормативно-правовые акты Правительства РФ, МВД России, Минюста России и ГУИН Минюста России, применяемые при оплате труда гражданского персонала учреждений и органов УИС Минюста России."

3. В разделе "III. Дополнительные денежные выплаты":

а) п. 5 изложить в новой редакции:

"5. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года (Закон 78-ФЗ от 30 июня 2002 г., ППРФ от 21 января 2003 г. N 33, Приказ Минюста России от 24 марта 2003 г. N 66)

5.1. Вознаграждение выплачивается в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом, в размере трех окладов денежного содержания, исходя из размеров окладов, установленных на 31 декабря года, за который производится выплата вознаграждения (а лицам, уволенным в течение года, - оклады, установленные на день их увольнения).

При наличии средств вознаграждение может быть выплачено в декабре текущего года.

5.2. При выплате вознаграждения сотрудникам в расчет принимаются оклады по основной должности (без учета их увеличений и повышений) и специальному званию.

5.3. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный год, а также уволенным из УИС или прикомандированным к органам государственной власти и иным государственным органам, вознаграждение выплачивается пропорционально отработанному времени.

При увольнении сотрудника денежное вознаграждение должно быть выплачено в день увольнения в размере, определенном соответствующим начальником.

5.4. Начальники имеют право:

выплачивать сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, повышенное вознаграждение (до 1,5 оклада денежного содержания сверх размера, указанного в п. 5.1) в пределах средств, выделяемых на денежное довольствие;

лишать сотрудников вознаграждения за упущения по службе и нарушения служебной дисциплины.

Выплата вознаграждения сотрудникам производится на основании приказа начальника, а начальникам и их заместителям - на основании приказа вышестоящего руководителя. В приказе указывается, кому и в каком размере подлежит выплатить вознаграждение, а также перечисляются сотрудники, лишенные вознаграждения.

5.5. При перемещении сотрудника по службе на другую должность в том же подразделении УИС или в другое подразделение УИС:

а) без изменения источника содержания вознаграждение выплачивается по новому месту службы;

б) с изменением источника содержания вознаграждение выплачивается:

- до перемещения - по прежнему месту службы пропорционально отработанному времени из расчета оклада денежного содержания, установленного на день издания приказа о перемещении;

- после перемещения - по новому месту службы пропорционально отработанному времени из расчета оклада денежного содержания, установленного на 31 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения.

5.6. При исчислении сотрудникам времени службы в текущем году для выплаты вознаграждения учитываются периоды нахождения на лечении, в служебных командировках, на обучении, в отпусках (кроме отпусков по уходу за ребенком), время нахождения сотрудников в распоряжении и за штатом."

б) п. 6 изложить в новой редакции

"6. Премии

(Закон 78-ФЗ от 30 июня 2002 г., ППРФ от 21 января 2003 г. N 33, приказ Минюста России от 24 марта 2003 г. N 66)

6.1. Сотрудникам УИС выплачиваются премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач.

6.2. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается сотрудникам на условиях, установленных Положением о порядке выплаты премии за образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудникам учреждений и органов УИС Минюста России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 33.

6.3. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается в следующих размерах:

а) сотрудникам, в зависимости от результатов исполнения служебных обязанностей, - до 3 окладов денежного содержания в год;

б) курсантам и слушателям очных отделений образовательных учреждений Минюста России, УИС Минюста России - в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии или вступительных экзаменов, имеющим:

- только отличные оценки - до 3 окладов денежного содержания в год;

- только хорошие и отличные оценки - до 2 окладов денежного содержания в год;

- удовлетворительные оценки - до 1 оклада денежного содержания в год.

6.4. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей исчисляется из оклада по основной штатной должности и оклада по специальному званию и выплачивается сотрудникам в соответствии с утвержденным положением о премировании.

Сотрудникам, прослужившим неполный календарный год в связи с увольнением со службы (поступлением на службу), премии за образцовое исполнение служебных обязанностей исчисляются в этом периоде со дня присвоения сотруднику первого специального звания (зачисления в кадры УИС) и по день увольнения со службы включительно, пропорционально отработанному времени.

Решение о выплате премии за образцовое исполнение служебных обязанностей, о лишении или уменьшении ее размера конкретному сотруднику оформляется приказом соответствующего начальника.

6.5. Сотрудникам на основании приказа начальника выплачиваются разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач, при этом конкретные размеры этих премий определяются в соответствии с личным вкладом сотрудника и максимальными размерами не ограничиваются.

6.6. Премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач начальникам и их заместителям выплачиваются на основании приказа вышестоящего руководителя.

6.7. Премии не выплачиваются:

- сотрудникам, уволенным со службы в связи с нарушением ими условий контракта, за грубое либо систематическое нарушение дисциплины, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника, в связи со вступлением в силу обвинительного приговора суда;

- сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске;

сотрудникам, проходящим службу за границей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях.

6.8. В случае смерти сотрудника премия, не полученная им за период исполнения служебных обязанностей, выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке. "

в) п. 7 изложить в новой редакции

"7. Материальная помощь (Закон 78-ФЗ от 30 июня 2002 г., ППРФ от 21 января 2003 г. N 33, приказ Минюста России от 24 марта 2003 г. N 66)

7.1. Сотрудникам УИС, а также курсантам и слушателям очных отделений образовательных учреждений Минюста России и УИС Минюста России оказывается материальная помощь в размере не менее 2 окладов денежного содержания в год на основании их рапортов.

При определении размера материальной помощи в расчет принимаются размер оклада по основной штатной должности и размер оклада по специальному званию, установленные на день оказания материальной помощи, а для сотрудников, назначенных исполняющими обязанности по должности, - размер оклада по этой штатной должности и размер оклада по специальному званию.

7.2. В исключительных случаях, в пределах средств, выделяемых на денежное довольствие сотрудников, на основании мотивированного рапорта сотрудника решением начальника ему может быть оказана дополнительная материальная помощь, размеры которой не ограничены.

7.3. При переводе сотрудников в УИС из других федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций в течение календарного года материальная помощь им оказывается пропорционально отработанному в УИС времени.

7.4. Решение об оказании материальной помощи, а также дополнительной материальной помощи начальникам и их заместителям принимается вышестоящим руководством.

7.5. В случае смерти сотрудника материальная помощь выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке."



Указание Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 11 августа 2003 г. N 18/54-634 "О внесении изменений в нормативные акты Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации"


Текст Указания опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2003 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.