Определение Конституционного Суда РФ от 16 октября 2003 г. N 377-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кульковой Татьяны Николаевны на нарушение ее конституционных прав действиями работников правоохранительных органов и приговором суда"

Определение Конституционного Суда РФ от 16 октября 2003 г. N 377-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кульковой Татьяны Николаевны на нарушение ее конституционных прав действиями работников правоохранительных органов и приговором суда"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя В.Г.Стрекозова, судей Н.С.Бондаря, Г.А.Гаджиева, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина, С.М.Казанцева, М.И.Клеандрова, А.Л.Кононова, Л.О.Красавчиковой, В.О.Лучина, Ю.Д.Рудкина, Н.В.Селезнева, А.Я.Сливы, Б.С.Эбзеева, В.Г.Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданки Т.Н.Кульковой вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В жалобе гражданки Т.Н.Кульковой содержится просьба о признании действий работников правоохранительных органов в ходе производства по уголовному делу в отношении ее сына К.А.Кулькова, а также постановленного по данному делу приговора суда нарушающими ее права и права членов ее семьи, гарантированные статьями 17, 19, 21, 41, 45, 48, 50, 52, 118 и 120 Конституции Российской Федерации.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявительницу о том, что ее жалоба не соответствует требованиям названного Закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные гражданкой Т.Н.Кульковой материалы, не находит оснований для принятия ее жалобы к рассмотрению, поскольку проверка законности и обоснованности действий и решений работников правоохранительных органов, а также суда к ведению Конституционного Суда Российской Федерации не относится.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кульковой Татьяны Николаевны, поскольку разрешение поставленных в ней вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Г.Стрекозов


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М.Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 16 октября 2003 г. N 377-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кульковой Татьяны Николаевны на нарушение ее конституционных прав действиями работников правоохранительных органов и приговором суда"



Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение