Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 25 июня 2003 г. N 27-10 "О введении в действие Инструкции о порядке финансирования расходов на медицинское обслуживание, обеспечение лекарственными средствами прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры и членов их семей"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 25 июня 2003 г. N 27-10
"О введении в действие Инструкции о порядке финансирования расходов на медицинское обслуживание, обеспечение лекарственными средствами прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры и членов их семей"


В целях упорядочения и рационального использования государственных ассигнований, направляемых в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" на медицинское обслуживание прокурорских работников, приказываю:

1. Ввести в действие Инструкцию о порядке финансирования расходов на медицинское обслуживание, обеспечение лекарственными средствами прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры и членов их семей (прилагается).

2. Приказ направить начальникам управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах, прокурорам субъектов Российской Федерации, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, комплекса "Байконур", ЗАТО г. Межгорье, директорам институтов.

3. Пункт 6 распоряжения первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 26.09.97 N 10-52 о возмещении затрат на приобретение лекарств отменить.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

В.В. Устинов


Приложение

к приказу Генеральной прокуратуры РФ

от 25 июня 2003 г. N 27-10


Инструкция
о порядке финансирования расходов на медицинское обслуживание, обеспечение лекарственными средствами прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры и членов их семей


Прокурорские работники, пенсионеры органов прокуратуры и члены их семей (супруг(а), несовершеннолетние дети, дети, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения) в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь в государственной или муниципальной системах здравоохранения.

При этом на основании заключенных договоров с медицинскими, аптечными учреждениями и в пределах выделенных органам прокуратуры лимитов бюджетных обязательств расходы, связанные с предоставлением медицинских услуг указанной категории граждан сверх территориальных программ обязательного медицинского страхования, возмещаются за счет средств федерального бюджета по статье экономической классификации расходов Российской Федерации 111040 "Прочие текущие расходы", а компенсационные выплаты взамен бесплатного обеспечения лекарственными средствами - по предметной статье 130330 "Прочие трансферты населению".

Основанием для возмещения стоимости приобретенных лекарственных средств является наличие рецепта и кассового чека.

Порядок выписывания рецептов на приобретение лекарственных средств на льготных условиях и оформление рецептурных бланков определен постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.99 N 393 "О гарантированном обеспечении граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами, а также о некоторых условиях льготного обеспечения граждан лекарственными средствами" и приказом Минздрава России от 23.08.99 N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)".

В целях обеспечения эффективного расходования бюджетных средств, направляемых на льготное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, контролю подлежат все случаи выписки при амбулаторном лечении льготных рецептов на лекарства:

сверх территориального Перечня, в том числе входящие в формуляры лекарственных средств по фармакологическим группам и стоимости для осуществления аналоговой замены;

более 10 лекарственных препаратов для одного лица одномоментно или более 20-30 лекарственных препаратов для одного лица в течение месяца;

стоимость которых превышает шесть минимальных размеров оплаты труда для одного лекарственного препарата;

разрешенные к применению в установленном порядке, но не входящие в стандарты оказания медицинской помощи по основным классам заболеваний и формуляры лекарственных средств для осуществления аналоговой замены.


Начальник управления делами

О.М. Бродский



Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 25 июня 2003 г. N 27-10 "О введении в действие Инструкции о порядке финансирования расходов на медицинское обслуживание, обеспечение лекарственными средствами прокурорских работников, пенсионеров органов прокуратуры и членов их семей"


Текст приказа опубликован в Сборнике основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 2., 2004 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.