• ДОКУМЕНТ

Рассмотрение проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" во втором чтении

Глава III. Рассмотрение проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" во втором чтении


Статья 18. Государственная Дума при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" во втором чтении утверждает расходы федерального бюджета по разделам функциональной классификации в пределах общего объема расходов федерального бюджета, утвержденного в первом чтении, размер Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и распределение его средств по субъектам Российской Федерации.

Проект федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" Государственная Дума рассматривает во втором чтении в течение 15 дней со дня принятия указанного законопроекта в первом чтении.


Статья 19. Субъекты права законодательной инициативы направляют в Комитет по бюджету поправки по расходам федерального бюджета по разделам функциональной классификации, на основе которых Комитет по бюджету разрабатывает и вносит на рассмотрение Государственной Думы проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О принятии проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" во втором чтении и о распределении расходов федерального бюджета на 1997 год по разделам функциональной классификации". Если Государственная Дума при рассмотрении указанного законопроекта во втором чтении не поддерживает предложение Комитета по бюджету, она может рассмотреть на своем заседании альтернативные варианты сбалансированного распределения расходов федерального бюджета по разделам функциональной классификации, предварительно рассмотренные Комитетом по бюджету, имеющие заключение Правительства Российской Федерации.


Статья 20. В целях нормализации бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" Государственная Дума направляет в исполнительные и законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации сведения о распределении доходов от федеральных налогов и сборов в бюджеты субъектов Российской Федерации, утвержденном при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" в первом чтении, а также сведения о размере Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и распределении его средств по субъектам Российской Федерации, утвержденных при рассмотрении указанного законопроекта во втором чтении.


Статья 21. Если Государственная Дума отклоняет проект федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" во втором чтении, она передает указанный законопроект в согласительную комиссию.