Приказ Минюста РФ от 1 декабря 2005 г. N 235 "Об утверждении Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 1 декабря 2005 г. N 235
"Об утверждении Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения"

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2006 г., 25 сентября 2007 г., 3 февраля 2011 г., 28 июня 2013 г.

 

В соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст. 198), указами Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4108), от 13 октября 2004 г. N 1314 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109) и в целях обеспечения организации деятельности учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения.

Информация об изменениях:

Приказом Минюста РФ от 28 июня 2013 г. N 105 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Федеральной службе исполнения наказаний (Г.А. Корниенко) обеспечить исполнение утверждаемой Инструкции.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2004 г. N 71 "Об утверждении Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 06.04.2004, регистрационный N 5722).

Информация об изменениях:

Приказом Минюста РФ от 28 июня 2013 г. N 105 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра А.А. Смирнова.

 

И.о. Министра

В.У. Ялунин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7249

 

Утвержденная Инструкция определяет общий порядок направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания и их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения. Инструкция распространяется на исправительные учреждения и следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы.

Направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения, их перевод в другие исправительные учреждения осуществляются на основании приговоров либо изменяющих их определений или постановлений судов, вступивших в законную силу. Направление для отбывания наказания осуществляется не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора в законную силу.

По общему правилу отбывание наказания осуществляется в исправительных учреждениях на территории того субъекта РФ, где ранее проживал или где был осужден заключенный. Специальные правила устанавливаются Инструкцией в отношении осужденных женщин, несовершеннолетних, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также в отношении лиц, осужденных при особо опасном рецидиве, осужденных к пожизненному лишению свободы, к отбыванию лишения свободы в тюрьме, к смертной казни. Такие лица направляются в специализированные исправительные учреждения.

Перевод осужденного осуществляется при наличии условий, предусмотренных ст. 81 УИК РФ на основании обращений заинтересованных лиц.

Направление осужденного в лечебно-профилактическое или лечебное исправительное учреждение по медицинским показаниям производится по решению начальника учреждения, где он содержится, которое принимается по представлению начальника медицинской части и согласовывается с оперативным управлением, отделом территориального органа ФСИН. Для помещения осужденного в лечебное учреждение, в адрес этого учреждения начальник направляет запрос, к которому прилагается выписка из медицинской амбулаторной карты или карты стационарного больного. Кроме того, необходимо письменное согласие больного или его законных представителей на предполагаемое обследование или лечение.

В связи с утверждением Инструкции ранее девствовавшая Инструкция больше применению не подлежит, а утвердивший ее приказ Минюста РФ от 30.03.2004 N 71 признается утратившим силу.


Приказ Минюста РФ от 1 декабря 2005 г. N 235 "Об утверждении Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7249


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 декабря 2005 г. N 51, в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2006 г., N 8


Приказом Минюста России от 26 января 2018 г. N 17 настоящий приказ признан утратившим силу с 20 февраля 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста РФ от 28 июня 2013 г. N 105

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минюста РФ от 3 февраля 2011 г. N 33

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минюста РФ от 25 сентября 2007 г. N 193

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минюста РФ от 10 февраля 2006 г. N 20

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.