Ежемесячная денежная выплата

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 9 мая 2006 г. N 67-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 6.2, вступающей в силу с 1 июля 2006 г.

 

Статья 6.2. Ежемесячная денежная выплата

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 397-ФЗ часть 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы по их заявлению ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 26 847 рублей. Граждане Российской Федерации, неоднократно удостоенные звания Героя Социалистического Труда или Героя Труда Российской Федерации, и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, удостоенные звания Героя Социалистического Труда или Героя Труда Российской Федерации, имеют право на одну ежемесячную денежную выплату, предусмотренную настоящей статьей.

2. Ежемесячная денежная выплата устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

3. Ежемесячная денежная выплата осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 19 декабря 2016 г. N 444-ФЗ часть 4 статьи 6.2 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2018 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 397-ФЗ в часть 5 статьи 6.2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Ежемесячная денежная выплата, предусмотренная настоящей статьей, устанавливается и осуществляется независимо от предоставления Герою Социалистического Труда, Герою Труда Российской Федерации и полному кавалеру ордена Трудовой Славы ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 397-ФЗ в часть 6 статьи 6.2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

6. Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы при условии отказа от льгот, предусмотренных статьями 2 - 6 настоящего Федерального закона (за исключением льгот, предусмотренных частью 2 статьи 1.1 настоящего Федерального закона), имеют право на установление ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной настоящей статьей, начиная с 1 января года, следующего за годом подачи заявления об установлении ежемесячной денежной выплаты, и по 31 декабря года, в котором Герой Социалистического Труда, Герой Труда Российской Федерации или полный кавалер ордена Трудовой Славы обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты.

Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты или заявление об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации до 1 октября текущего года в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере социального развития.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 340-ФЗ установлено, что поданное на 2011 год заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты действует с 1 января 2011 года и по 31 декабря года, в котором гражданин, имеющий право на установление ежемесячной денежной выплаты в соответствии с настоящим Федеральным законом, обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 6.2 настоящего Федерального закона

 

Актуальный текст документа