Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 864 "Об утверждении Положения о привлечении средств внебюджетных источников, направляемых на финансирование реализации Федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года"

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 864
"Об утверждении Положения о привлечении средств внебюджетных источников, направляемых на финансирование реализации Федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о привлечении средств внебюджетных источников, направляемых на финансирование реализации Федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года.

2. Министерству обороны Российской Федерации в месячный срок разработать и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации утвердить инструкцию о порядке учета, использования и контроля за расходованием денежных средств, зачисляемых на специальный счет внебюджетных средств для финансирования работ по реализации Федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

17 июля 1996 г.

N 864


Приложение


Положение
о привлечении средств внебюджетных источников, направляемых на финансирование реализации Федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 864)


1. Настоящее Положение определяет возможные источники внебюджетного финансирования работ по утилизации вооружения и военной техники и распространяется на всех участников деятельности в области утилизации вооружения и военной техники.

2. Субъектами хозяйственной деятельности, связанной с утилизацией вооружения и военной техники, являются предприятия и организации независимо от форм собственности, имеющие лицензию на проведение работ по утилизации вооружения и военной техники.

3. Основной целью внебюджетного финансирования работ по утилизации вооружения и военной техники является привлечение в условиях ограниченных бюджетных ассигнований дополнительных финансовых ресурсов для реализации Федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года.

4. Задачами привлечения внебюджетных источников финансирования работ по утилизации вооружения и военной техники являются:

ускорение создания производственно-технологической базы утилизации;

обеспечение сбалансированного финансирования работ по утилизации.

5. Источниками внебюджетного финансирования работ по утилизации вооружения и военной техники могут быть:

средства предприятий и организаций независимо от форм собственности, передаваемые на добровольной основе, а также средства физических лиц;

часть выручки, получаемой предприятиями и организациями в результате реализации продукции утилизации, подлежащая перечислению Министерству обороны Российской Федерации в соответствии с условиями контракта (договора);

пожертвования и другие источники, разрешенные законодательством Российской Федерации.

Внебюджетные средства учитываются на специальном счете внебюджетных средств Министерства обороны Российской Федерации.

6. Предприятия и организации, выполняющие работы по утилизации вооружения и военной техники, могут по согласованию с государственным заказчиком этих работ самостоятельно реализовывать продукцию, получаемую в результате утилизации. Выручка от реализации продукции утилизации направляется на возмещение затрат предприятий и организаций, связанных с утилизацией вооружения и военной техники, уплату налогов и образование прибыли в пределах норматива, предусмотренного контрактом (договором).

Оставшаяся часть выручки в соответствии с условиями контракта (договора) направляется для зачисления на специальный счет внебюджетных средств Министерства обороны Российской Федерации.

7. Поступившие на специальный счет внебюджетные средства расходуются на:

разработку и внедрение высокоэффективных и экологически чистых технологий утилизации вооружения и военной техники;

создание и развитие производственно-технологической базы утилизации вооружения и военной техники;

промышленную утилизацию высвобождаемых из Вооруженных Сил Российской Федерации вооружения и военной техники;

создание системы информационного обеспечения промышленной утилизации вооружения и военной техники на федеральном и региональном уровнях.

8. Контроль за расходованием по целевому назначению денежных средств, зачисленных на специальный счет внебюджетных средств, осуществляется Министерством обороны Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.


Положение определяет возможные источники внебюджетного финансирования работ по утилизации вооружения и военной техники, осуществляемых в рамках реализации Федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной техники, и распространяется на всех участников деятельности в области утилизации вооружения и военной техники.

В качестве допустимых источников внебюджетного финансирования определены: средства предприятий и организаций независимо от форм собственности, передаваемые на добровольной основе, а также средства физических лиц; часть выручки, получаемой предприятиями и организациями в результате реализации продукции утилизации, подлежащая перечислению Минобороны России в соответствии с условиями контракта (договора); пожертвования и другие источники, разрешенные законодательством.

Данные внебюджетные средства учитываются на специальном счете внебюджетных средств Минобороны России.


Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 864 "Об утверждении Положения о привлечении средств внебюджетных источников, направляемых на финансирование реализации Федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной техники на период до 2000 года"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31, ст. 3728


Актуальный текст документа