Приказ МВД РФ от 9 августа 1999 г. N 590 "Об объявлении Дня создания службы связи МВД России"

Приказ МВД РФ от 9 августа 1999 г. N 590
"Об объявлении Дня создания службы связи МВД России"


10 декабря 1949 года был подписан приказ Министра внутренних дел Союза ССР N 785 "Об организации комиссии по приемке станционных сооружений Автоматической телефонной станции МВД СССР", который стал отправным актом в создании и организации деятельности службы связи в Министерстве.

За 50 лет служба связи МВД прошла непростой путь своего становления и развития, начиная от разрозненных по отдельным подразделениям групп до Центрального узла оперативной связи МВД России, а в последующем Главного центра специальной и оперативной МВД России (сегодня Главный эксплуатационный центр специальной и оперативной связи ГУ НПО "Специальная техника и связь" МВД России), оснащенного современными средствами связи, электронно-вычислительной техникой и представляющего собой многофункциональную структуру, обеспечивающую подразделения Министерства, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУБОП различными видами связи и вносящую достойный вклад в дело обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью.

В целях сохранения преемственности в деятельности службы связи Министерства внутренних дел Российской Федерации, пропаганды исторических традиций, имеющегося передового опыта, - приказываю:

1. Считать 10 декабря 1949 года Днем создания службы связи в Министерстве внутренних дел.

2. ГНУ НПО "Специальная техника и связь" МВД России (Химичеву В.А.):

2.1. Разработать план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия службы связи в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

2.2. Организовать проведение торжественных мероприятий по ознаменованию этого юбилея.

2.3. В установленном порядке представить к поощрению особо отличившихся сотрудников и работников службы связи Министерства внутренних дел Российской Федерации.


И.о. Министра
генерал-полковник

В. Рушайло


В целях сохранения преемственности в деятельности службы связи МВД России, пропаганды исторических традиций, имеющегося передового опыта, принято решение 10 декабря 1949 г. считать Днем создания службы связи в МВД России.

Выбор именно этой даты обусловлен тем, что 10 декабря 1949 г. был подписан приказ Министра внутренних дел Союза ССР N 785 "Об организации комиссии по приемке станционных сооружений Автоматической телефонной станции МВД СССР", который стал отправным актом в создании и организации деятельности службы связи в МВД России.


Приказ МВД РФ от 9 августа 1999 г. N 590 "Об объявлении Дня создания службы связи МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


Актуальный текст документа