Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 15 января 2007 г. N 8 "О порядке приема и сдачи под охрану режимных помещений в Федеральной службе исполнения наказаний"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 15 января 2007 г. N 8
"О порядке приема и сдачи под охрану режимных помещений в Федеральной службе исполнения наказаний"


В целях обеспечения режима секретности и технической защиты информации, усиления охраны режимных помещений структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, поддержания внутриобъектового режима приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приема и сдачи под охрану режимных помещений в ФСИН России.

2. Руководителям структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, сотрудникам, ответственным за режимные помещения, руководствоваться требованиями Порядка приема и сдачи под охрану режимных помещений в ФСИН России.

3. Федеральному государственному учреждению "Центр жилищно-коммунального хозяйства" Федеральной службы исполнения наказаний (В.Д. Барков):

оборудовать режимные помещения исходя из минимально необходимых требований, предъявляемых к режимным помещениям;

установить средства сигнализации, металлические двери, укрепить окна.

4. Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве (В.А. Давыдов):

внести изменения в служебную документацию по охране административных зданий Минюста России и ФСИН России в соответствии с требованиями Порядка приема и сдачи под охрану режимных помещений в ФСИН России;

обеспечить охрану режимных помещений ФСИН России в соответствии с перечнем, утвержденным директором ФСИН России.

5. Приказ ФСИН России от 26 июня 2006 г. N 418 "О порядке приема и сдачи под охрану режимных помещений в ФСИН России" признать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника Аппарата директора ФСИН России А.Е. Косолапова.


Директор
государственный советник юстиции
1 класса

Ю.И. Калинин




Порядок
приема и сдачи под охрану режимных помещений в ФСИН России
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 15 января 2007 г. N 8)


1. Общие положения


1.1. Охрана режимных помещений ФСИН России осуществляется служебными нарядами отдела по охране административных зданий федерального государственного учреждения "Управление по охране ГНЦ им. В.П. Сербского Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве" (далее - ФГУ Управление по охране ГНЦ им. В.П. Сербского УФСИН России по г. Москве).

1.2. Ключи от режимных помещений (далее - ключи) относятся к предметам строгой отчетности и выдаются комендантом здания под роспись в журнале учета ключей от режимных помещений (приложение N 1).

1.3. Сотрудник ФСИН России, получивший ключи от режимного помещения (далее - сотрудник), обеспечивает их сохранность. Передача ключа посторонним лицам, оставление без присмотра, а также изготовление его дубликата запрещается.

1.4. В случае утраты ключа от режимного помещения сотрудник через непосредственного начальника немедленно докладывает служебной запиской с объяснением обстоятельств утраты в режимно-секретный отдел Аппарата директора ФСИН России, а также информирует руководство отдела по охране административных зданий ФГУ Управление по охране ГНЦ им. В.П. Сербского УФСИН России по г. Москве. По каждому случаю утраты ключа назначается служебная проверка. В состав комиссии по проверке включается сотрудник режимно-секретного отдела Аппарата директора ФСИН России.

1.5. При увольнении (переводе) сотрудника числящийся за ним ключ сдается коменданту здания с отметкой о сдаче в журнале учета ключей от режимных помещений.

1.6. Организация контроля за выполнением сотрудниками порядка приема и сдачи под охрану режимных помещений возлагается на руководителей структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России.


2. Порядок учета и хранения ключей


2.1. Все ключи учитываются в журнале учета ключей от режимных помещений (далее - журнал). Листы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены мастичной печатью на последней странице.

2.2. Записи в журнале ведутся аккуратно и только чернильной или шариковой ручкой.

2.3. Выдача рабочего комплекта ключей сотрудникам и ведение журнала осуществляется комендантом здания.

2.4. Дубликаты ключей от режимных помещений ФСИН России хранятся в режимно-секретном подразделении в опечатанном ящике. Выдача дубликата ключа от режимного помещения производится только с разрешения начальника Аппарата директора ФСИН России и руководителя структурного подразделения ФСИН России лично начальнику соответствующего отдела с записью в журнале.


3. Порядок сдачи и приема режимных помещений под охрану


3.1. В нерабочее время ключи от режимных помещений хранятся у служебного наряда на посту охраны в опечатанных контейнерах (тубусах) на специальном стенде или в металлическом шкафу. На контейнер (тубус) наклеивается этикетка с указанием номера кабинета и номеров печатей, которыми данный контейнер (тубус), кабинет опечатываются.

3.2. По окончании рабочего времени сотрудник, ответственный за сдачу режимного помещения (кабинета) под охрану, выполняет следующие действия:

закрывает в металлическом шкафу служебную документацию, литературу, предназначенную для служебного пользования или имеющую гриф "Секретно";

закрывает окна на запирающие устройства;

обесточивает электробытовые приборы и оргтехнику;

связывается по телефону внутренней связи с постом охраны и информирует о постановке режимного помещения на сигнализацию и о его закрытии, при этом называет время, N кабинета, свою фамилию, имя и отчество;

выключает освещение и включает сигнализацию;

закрывает дверь на замок, проверяет прочность закрытия двери, опечатывает кабинет;

сдает ключи в опечатанном контейнере (тубусе) служебному наряду на пост охраны с записью в книге приема и сдачи режимных помещений под охрану (книга) согласно приложению N 2.

Перед началом рабочего дня вскрытие режимного помещения сотрудником осуществляется в обратной последовательности.

Все записи в книге приема и сдачи режимных помещений под охрану ведутся аккуратно и только чернильной или шариковой ручкой, исправления в записях подтверждаются сотрудником, сдающим (вскрывающим) режимное помещение под охрану, и старшим служебного наряда, принимающим (сдающим) помещение под охрану, с указанием их фамилий.

3.3. У старшего служебного наряда на посту охраны должны находиться списки сотрудников, подписанные руководителями структурных подразделений ФСИН России и согласованные с режимно-секретным отделом Аппарата директора ФСИН России, которым разрешено вскрытие и сдача под охрану режимных помещений, с образцами подписей этих сотрудников.

Ответственными за своевременное внесение изменений в вышеуказанные списки являются руководители структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России.

3.4. Выдача контейнеров (тубусов) с ключами осуществляется старшим служебного наряда на посту охраны по предъявлению сотрудником служебного удостоверения с учетом утвержденного списка и записи в книге.

Запрещается выдача контейнеров (тубусов) с ключами сотрудникам, не внесенным в соответствующие списки.

3.5. В соответствии с планом охраны сотрудники служебного наряда осуществляют обход здания, проверяя целостность дверей, замковых устройств, наличия печатей и их соответствие номерам. При внешнем осмотре прилегающей территории к административному зданию обращается внимание также на целостность окон, их закрытие, невыключенное освещение в помещениях.

При выявленных нарушениях (не закрыт, не опечатан кабинет, не выключено освещение, не закрыто окно, не сданы ключи от помещений на пост охраны) сотрудник служебного наряда докладывает старшему служебного наряда, который производит опечатывание режимного помещения.

Запрещается оставлять режимное помещение с незакрытой на замок входной дверью во время отсутствия других сотрудников на рабочих местах, а также оставлять ключи в двери с наружной стороны.

3.6. Обо всех выявленных случаях нарушения ответственными лицами установленного порядка сдачи (вскрытия) режимных помещений под охрану (с охраны) старший служебного наряда письменно (рапортом) докладывает начальнику отдела по охране административных зданий ФГУ Управление по охране ГНЦ им. В.П. Сербского УФСИН России по г. Москве, а также информирует режимно-секретный отдел Аппарата директора ФСИН России.

3.7. В связи со служебной необходимостью старшему служебного наряда могут дать команду на вскрытие режимного помещения следующие должностные лица: оперативный дежурный ФСИН России, начальник или заместитель начальника Аппарата директора ФСИН России, начальник режимно-секретного отдела Аппарата директора ФСИН России. По факту вскрытия в книге приема и сдачи режимных помещений под охрану производится соответствующая запись, которая подтверждается подписью старшего служебного наряда и должностного лица, принявшего решение о вскрытии режимного помещения.

В исключительных случаях, аварийной ситуации, при отсутствии указанных выше лиц, за исключением административного здания Минюста России, где находится дежурная служба ФСИН России, старший служебного наряда может вскрыть режимное помещение самостоятельно. В данном случае по факту вскрытия режимного помещения старший служебного наряда осуществляет письменный доклад рапортом с указанием причин вскрытия начальнику отдела по охране административных зданий ФГУ Управление по охране ГНЦ им. В.П. Сербского УФСИН России по г. Москве, а также информирует устно начальника режимно-секретного отдела Аппарата директора ФСИН России.

3.8. Выдача контейнеров (тубусов) с ключами от режимных помещений уборщицам и другим работникам хозяйственных служб запрещается. Уборка режимных помещений производится только в присутствии сотрудников, ответственных за режимное помещение.


Приложение N 1

к Порядку


Журнал учета ключей от режимных помещений


N п/п

Фамилия, инициалы сотрудника, получившего рабочий ключ, контейнер

(тубус)

Отдел управления, помещение

Дата получения ключа, контейнера

(тубуса)

Подпись сотрудника, получившего ключ

Дата сдачи ключа

Подпись сотрудника, принявшего ключ

Количество дубликатов ключей

Место хранения дубликата ключей

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


Приложение N 2

к Порядку


Книга приема и сдачи режимных помещений под охрану


N

кабинета

Фамилия сдающего тубус

Отдел управления

NN печатей, которыми опечатываются помещения

Время сдачи тубуса

Подпись сдающего

Подпись сотрудника о приеме

Время выдачи тубуса

Фамилия получившего тубус

Подпись получившего тубус

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10



В целях обеспечения режима секретности и технической защиты информации, усиления охраны режимных помещений структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, поддержания внутриобъектового режима регламентирована процедура приема и сдачи под охрану режимных помещений в ФСИН России.

Охрана режимных помещений ФСИН России осуществляется служебными нарядами отдела по охране административных зданий ФГУ "Управление по охране ГНЦ им. В. П. Сербского Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве".


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 15 января 2007 г. N 8 "О порядке приема и сдачи под охрану режимных помещений в Федеральной службе исполнения наказаний"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.