Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 20 июня 2007 г. N 327 "Об объявлении Дня работника специального учета уголовно-исполнительной системы"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 20 июня 2007 г. N 327
"Об объявлении Дня работника специального учета уголовно-исполнительной системы"

ГАРАНТ:

О праздниках и памятных днях в уголовно-исполнительной системе см. справку


Возникновение учетно-распределительных органов в уголовно-исполнительной системе - явление закономерное. Значительное влияние на этот процесс оказали развитие юридической науки и практики, проведение тюремной реформы 1879 года, появление в означенный период специальных методов и способов исследования. Вместе с тем вплоть до 1917 года указанные полномочия выполнялись от случая к случаю различными органами и отделами.

23 июля 1918 г. было принято постановление Наркомюста РСФСР "О лишении свободы, как о мере наказания, и о порядке отбывания такового (Временная инструкция)", в соответствии с которым в системе управления уголовно-исполнительной системы было выделено самостоятельное распределительное отделение с функциями учета и размещения арестантов в местах лишения свободы.

Деятельность служб специального учета неотрывно связана с функционированием учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и во многом определяет законность отбывания наказания осужденными, а также содержания лиц под стражей в следственных изоляторах.

В целях повышения престижа службы в подразделениях специального учета, развития, укрепления и совершенствования службы специального учета в Федеральной службе исполнения наказаний приказываю:

Объявить 23 июля Днем работника специального учета уголовно-исполнительной системы.


Директор

Ю.И. Калинин



Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 20 июня 2007 г. N 327 "Об объявлении Дня работника специального учета уголовно-исполнительной системы"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2008 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.