Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 19 ноября 2007 г. N 651 "Об объявлении Дня тыла уголовно-исполнительной системы"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 19 ноября 2007 г. N 651
"Об объявлении Дня тыла уголовно-исполнительной системы"


В законодательном порядке 4 июля 1866 г. в России впервые были установлены нормы жилой площади на каждого заключенного, их раздельное содержание по полу, возрасту и сословиям, порядок организации питания и снабжения вещевым имуществом. С этого момента государство взяло на себя содержание данной категории лиц.

В настоящее время в уголовно-исполнительной системе произошли значительные изменения, направленные в первую очередь на улучшение условий содержания лиц, находящихся под стражей и отбывающих наказание.

Таким образом, работа тыловых служб уголовно-исполнительной системы приобретает особую значимость.

В целях сохранения и укрепления кадрового потенциала, повышения морально-психологического климата в коллективах тыловых служб учреждений и органов уголовно-исполнительной системы приказываю:

Объявить 4 июля Днем тыла уголовно-исполнительной системы.


Директор

Ю.И. Калинин


В связи с приобретением особой значимости работы тыловых служб уголовно-исполнительной системы 4 июля объявляется Днем тыла уголовно-исполнительной системы.

Выбранная дата связана с историческим моментом (4 июля 1866 г.), с которого государство взяло на себя содержание заключенных.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 19 ноября 2007 г. N 651 "Об объявлении Дня тыла уголовно-исполнительной системы"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2008 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.