Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 января 1993 г. N 78 "О переходе воздушного транспорта на работу по всемирному координированному времени"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 января 1993 г. N 78
"О переходе воздушного транспорта на работу по всемирному координированному времени"


В целях упорядочения на территории Российской Федерации исчисления времени для обеспечения полетов воздушных судов Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Министерством обороны Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, о переходе воздушного транспорта на работу по всемирному координированному времени.

2. Внести изменение в постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 1992 г. N 23 "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации", изложив абзац второй пункта 5 в следующей редакции:

"движение железнодорожного, водного и междугородного автомобильного транспорта, открытого для общего пользования, а также работа междугородной телефонной и телеграфной связи на территории Российской Федерации производится по московскому времени. Движение воздушного транспорта производится по всемирному координированному времени. Информирование населения о работе транспорта и средств связи осуществляется по времени, установленному в данной местности".

3. Министерствам и ведомствам Российской Федерации обеспечить выполнение необходимых мероприятий для перехода воздушного транспорта на работу по всемирному координированному времени.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 января 1993 г. N 78 "О переходе воздушного транспорта на работу по всемирному координированному времени"


Текст постановления официально опубликован не был


Актуальный текст документа