• ДОКУМЕНТ

Приложение 6. Порядок обеспечения мебелью, инвентарем, оборудованием и предметами хозяйственного обихода (имуществом) учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы

Приложение 6
к приказу Федеральной службы
исполнения наказаний
от 27 июля 2006 г. N 512

 

Порядок
обеспечения мебелью, инвентарем, оборудованием и предметами хозяйственного обихода (имуществом) учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы

 

1. Обеспечение учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы (далее - учреждения УИС) мебелью, инвентарем, оборудованием и предметами хозяйственного обихода (имуществом) осуществляется как управлениями материально-технического и военного снабжения территориальных органов ФСИН России, так и по внутрисистемным поставкам через соответствующие службы ФСИН России.

2. Специальная мебель изготавливается на предприятиях учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

3. Исходя из норм обеспечения, штатной численности и наличия помещений территориальные органы ФСИН России утверждают табель обеспечения мебелью, инвентарем, оборудованием и предметами хозяйственного обихода (имущества) для всех учреждений УИС, разрабатываемый с учетом их предложений (приложение 1 к Порядку). В установленные сроки территориальные органы ФСИН России представляют соответствующим органам материально-технического снабжения заявки и расчеты на имущество, необходимое для пополнения и замены предметов, выслуживших сроки эксплуатации. Учреждения УИС должны иметь выписку из табеля обеспечения, утвержденного территориальными органами ФСИН России.

4. Инвентарные предметы, сроки эксплуатации которых истекли, но по своему качественному состоянию годны для дальнейшего использования, с учета не списываются и находятся в эксплуатации до полного износа.

5. Ремонт мебели, инвентаря и оборудования производится своими силами и средствами. Общие вопросы организации ремонтных работ приведены в Методических рекомендациях по организации восстановительного ремонта мебели и инвентаря, состоящего на бюджетном балансе учреждений УИС (приложение 2 к Порядку). Разрешается сдавать имущество в ремонт на промышленные предприятия независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности с оплатой выполненной работы по действующим расценкам.

6. Имущество, выслужившее срок эксплуатации и пришедшее в негодное состояние, списывается с учета по актам на списание мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (приложение 3 к Порядку). Списанные предметы разбираются, годные детали используются как ремонтный материал, негодные металлические детали списываются в металлолом, стеклянные уничтожаются, деревянные приходуются как дрова, ткани используются как ветошь.

7. Имущество, находящееся в учреждениях УИС, независимо от времени получения, подлежит учету по срокам эксплуатации. При выдаче имущества со склада в пользование учреждение ставит на каждый полученный предмет надпись (клеймо) с указанием времени выдачи в пользование (месяц, год) и наименования учреждения. В каждом помещении составляется и вывешивается опись имущества с указанием лица, ответственного за его сохранность.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.