• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приказ МВД РФ от 31 января 2009 г. N 71 "О неприменении правовых актов МВД СССР"

Приказ МВД РФ от 31 января 2009 г. N 71
"О неприменении правовых актов МВД СССР"

 

В целях упорядочения нормативной правовой основы деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России приказываю:

1. Признать неприменяемыми с 1 февраля 2009 г. в системе МВД России приказы МВД СССР, за исключением правовых актов, указанных в прилагаемом перечне.

2. Установить, что указанные в прилагаемом перечне приказы МВД СССР, применяются в системе МВД России в части, не противоречащей законодательным и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также нормативным правовым актам МВД России.

3. Признать приказы МВД СССР, указанные в прилагаемом перечне, неприменяемыми в системе МВД России с 1 января 2010 года.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

 

С 1 февраля 2009 года в системе МВД России не применяются приказы МВД СССР.

Исключение составляют отдельные нормативно-правовые акты МВД СССР, применяемые до 1 января 2010 года в части, не противоречащей законодательству РФ. Так, до 1 января 2010 года применяется Положение о медицинском вытрезвителе при горрайоргане внутренних дел и Инструкция по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители, утвержденные приказом МВД СССР от 30 мая 1985 г. N 106.


Приказ МВД РФ от 31 января 2009 г. N 71 "О неприменении правовых актов МВД СССР"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.