Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 4 марта 2009 г. N 01/2694-9-32 "О фактах совершения уголовно-наказуемых деяний, связанных с профессиональной деятельностью"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 4 марта 2009 г. N 01/2694-9-32
"О фактах совершения уголовно-наказуемых деяний, связанных с профессиональной деятельностью"

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему письму см. письмо Роспотребнадзора от 24 сентября 2009 г. N 01/14149-9-32


В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" просим представить в срок до 1 апреля 2009 года информацию о возбужденных уголовных делах в отношении лиц, замещающих должности в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту и центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, по железнодорожному транспорту, связанных с их профессиональной деятельностью.

Информация должна содержать сведения о замещаемой лицом должности; дате возбуждения уголовного дела; статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой возбуждено уголовное дело; о трудовых отношениях в период производства по уголовному делу; о принятом судебном решении.

Информацию представить за период с 1 января 2005 года по 1 марта 2009 года с приложением копий решений судебных органов.

В дальнейшем немедленно информировать Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

- о каждом случае выявления специально уполномоченными органами (прокуратура, органы внутренних дел и др.) факта совершения лицами, замещающими должности в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту и центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, по железнодорожному транспорту, уголовно-наказуемого деяния;

- о возбуждении уголовного дела по факту выявления уголовно-наказуемого деяния в отношении лиц, замещающих должности в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту и центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, по железнодорожному транспорту;

- о принятом судебном решении по уголовному делу в отношении лиц, замещающих должности в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту и центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, по железнодорожному транспорту.


Руководитель

Г.Г. Онищенко


В целях реализации Закона о противодействии коррупции запрашивается информация об уголовных делах, возбужденных в отношении сотрудников системы Роспотребнадзора и связанных с их профессиональной деятельностью.

Информацию нужно представить до 1 апреля 2009 г. за период с 1 января 2005 г. по 1 марта 2009 г. Необходимо приложить копии соответствующих судебных решений.

В дальнейшем следует немедленно информировать Службу о каждом случае выявления уголовно-наказуемого деяния, возбуждении по нему дела, а также о принятом судебном решении.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 4 марта 2009 г. N 01/2694-9-32 "О фактах совершения уголовно-наказуемых деяний, связанных с профессиональной деятельностью"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.