Распоряжение Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2009 г. N 49-р "О мерах по совершенствованию координации деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов в пределах федерального округа"

Распоряжение Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2009 г. N 49-р
"О мерах по совершенствованию координации деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов в пределах федерального округа"


В целях оптимизации функций территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, расположенных в центрах федеральных округов, предлагаю:

1. Управлениям Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областям, по Москве и Санкт-Петербургу осуществлять функции по координации деятельности территориальных органов ФССП России, расположенных в пределах соответствующего федерального округа, согласно Приложению.

2. Заместителям директора Федеральной службы судебных приставов, заместителям главного судебного пристава Российской Федерации (в соответствии с распределением обязанностей) использовать возможности управления ФССП России по Хабаровскому краю, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областям, по Москве и Санкт-Петербургу по реализации возложенных на них функций.

3. Признать утратившим силу распоряжение ФССП России от 07.04.2009 N 11-р "О мерах по совершенствованию координации деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, расположенных в пределах федерального округа" и распоряжение ФССП России от 09.10.2009 N 39-р "О внесении изменений в распоряжение Федеральной службы судебных приставов от 07.04.2009 N 11-р "О мерах по совершенствованию координации деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, расположенных в пределах федерального округа".

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - первого заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Сазонова С.В.


Директор

А.О. Парфенчиков


Приложение

к распоряжению Федеральной службы

судебных приставов

от 28 декабря 2009 г. N 49-р


Функции управлений ФССП России по Хабаровскому краю, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областям, Москве и Санкт-Петербургу по координации деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, находящихся в пределах соответствующего федерального округа


1. Организация обобщения практики деятельности территориальных органов ФССП России в федеральном округе и внесение руководству ФССП России предложений по ее совершенствованию.

2. Мониторинг выполнения в федеральном округе обязательств ФССП России, закрепленных в соглашениях о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов с другими федеральными органами исполнительной власти.

3. Взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе по вопросам, входящим в сферу деятельности ФССП России.

4. Участие в работе коллегиальных и совещательных органов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе (по согласованию).

5. Участие по согласованию с руководством ФССП России в работе коллегиальных, совещательных органов и рабочих групп, созданных другими органами исполнительной власти окружного уровня, по вопросам, относящимся к компетенции ФССП России.

6. Участие в установленном порядке в заседаниях координационных советов при главных управлениях Минюста России по субъектам Российской Федерации и осуществление по согласованию с руководством ФССП России координации деятельности территориальных органов ФССП России, расположенных в соответствующем федеральном округе, на основании принятых решений, касающихся сферы деятельности ФССП России.

7. Истребование из территориальных органов ФССП России, расположенных в соответствующем федеральном округе, необходимой информации аналитического и справочного характера (за исключением секретной документации и документов для служебного пользования).

8. Выполнение отдельных поручений руководства ФССП России по вопросам деятельности территориальных органов ФССП России, расположенных в соответствующем федеральном округе.


Организационно-контрольное управление




Определены функции управлений ФССП России по Хабаровскому краю, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областям, Москве и Санкт-Петербургу по координации деятельности территориальных органов Службы в пределах соответствующего федерального округа.

В частности, им поручено обобщать практику деятельности территориальных органов, истребовать у них необходимую аналитическую и справочную информацию, взаимодействовать с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в округе.

Распоряжение о мерах по совершенствованию координации деятельности территориальных органов Службы, расположенных в пределах федерального округа, признано утратившим силу.


Распоряжение Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2009 г. N 49-р "О мерах по совершенствованию координации деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов в пределах федерального округа"


Текст распоряжения опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2010 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.