Методические рекомендации по заполнению формы N 9-1 "Сведения об укомплектованности и состоянии дисциплины в центральном аппарате ФССП России" от 24 марта 2010 г. N 05-02-507

Методические рекомендации
по заполнению формы N 9-1 "Сведения об укомплектованности и состоянии дисциплины в центральном аппарате ФССП России" от 24 марта 2010 г. N 05-02-507


1. Общие рекомендации


Методические рекомендации подготовлены с целью оказания практической помощи по заполнению ведомственного статистического отчета по форме N 9-1 "Сведения об укомплектованности и состоянии дисциплины в центральном аппарате ФССП России", утвержденной приказом Минюста России от 01.02.2010 N 25 "Об утверждении форм статистической отчетности по кадровому обеспечению деятельности Федеральной службы судебных приставов".

На титульном листе отчета указывается полное наименование отчитывающегося структурного подразделения центрального аппарата ФССП России, его полный почтовый адрес, а также наименование получателя и его полный почтовый адрес.

На последнем листе формы отчета оформляется исходящий номер и дата его исполнения, а также указывается телефонный код города, номер телефона/факса и адрес электронного почтового ящика.

Отчет подписывается начальником Управления государственной службы и кадров ФССП России, а также должностным лицом, ответственным за его составление, с указанием фамилий и инициалов и заверяется печатью Управления государственной службы и кадров ФССП России.


2. Сроки представления отчета


Статистический отчет по форме N 9-1 представляется по результатам работы за квартал Управлением государственной службы и кадров ФССП России в Организационно-контрольное управление ФССП России к 15 января, 15 апреля, 15 июля, 15 октября.

Если контрольный срок представления отчета приходится на выходные (праздничные) дни, то он переносится на предшествующий выходному (праздничному) рабочий день.


3. Формирование статистического отчета


Основой формирования статистического отчета по форме N 9-1 являются документы первичного статистического учета, которые нормативно закреплены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".

Отчет составляется на основании следующих документов первичного учета:

личных карточек государственных служащих, форма N Т-2 ГС;

указов Президента Российской Федерации о присвоении классных чинов, распоряжений Правительства Российской Федерации и др.;

приказов Министерства юстиции Российской Федерации по основной деятельности и по личному составу;

приказов Федеральной службы судебных приставов об утверждении штатного расписания, внесении в него изменений и дополнений;

других приказов Федеральной службы судебных приставов по основной деятельности и по личному составу;

протоколов заседаний комиссии Федеральной службы судебных приставов по установлению выслуги лет;

материалов служебных проверок, проведенных в отношении работников центрального аппарата ФССП России.


4. Порядок составления отчета


Началом отчетного периода является 1 января текущего года.

Все показатели в отчете отражаются по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным периодом.

Отчет составляется с нарастающим итогом.

В отчете учитываются только работники центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы. Работники центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, занимающие должности, не отнесенные к должностям федеральной государственной гражданской службы, в отчете не учитываются.

В разделах 2, 3, 4 в графах с числовыми показателями "в том числе по категориям должностей" учитываются:

в графе 2 - "руководитель", "первый заместитель руководителя", "заместитель руководителя", "начальник Управления", "заместитель начальника Управления", "заместитель начальника Управления - начальник отдела";

в графе 3 - "помощник руководителя Федеральной службы судебных приставов";

в графе 4 - "начальник отдела", "заместитель начальника отдела", "советник", "ведущий консультант", "консультант", "главный специалист-эксперт", "ведущий специалист-эксперт", "специалист-эксперт";

в графе 5 - "ведущий специалист 3 разряда", "старший специалист 1 разряда", "старший специалист 2 разряда", "старший специалист 3 разряда", "специалист 1 разряда", "специалист 2 разряда", "специалист 3 разряда".

В случае наличия на штатных должностях двух работников учитываются данные о работнике, фактически работавшем взамен отсутствовавшего ввиду продолжительной болезни, отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком.


Раздел 1


В графе 1 указывается количество должностей согласно штатному расписанию ФССП России на начало отчетного периода.

В графе 2 указывается количество фактически работающих на начало отчетного периода работников, в том числе и работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В том случае если на место работника, находящегося в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, назначен временно другой работник, то в отчете учитывается работник, фактически работавший взамен временно отсутствовавшего.

В графах 3, 5-11 отражается число работников, принятых и уволенных в отчетном периоде, а также указываются основания, по которым работники были уволены с федеральной государственной гражданской службы.

В графе 4 указывается количество работников, переведенных (перемещенных) из других групп или категорий должностей в указанные группы или категории должностей (т.е. к количеству работников, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, прибавляется количество переведенных (перемещенных) из других групп или категорий работников).

В графе 12 указывается количество работников, переведенных (перемещенных) из указанных групп или категорий должностей в другие группы или категории должностей (т.е. из количества работников, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, вычитается количество работников, переведенных (перемещенных) в другие группы или категории внутри центрального аппарата).

В графе 13 указывается количество работников центрального аппарата ФССП России, в том числе находящихся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, на конец отчетного периода. В том случае если на место работника, находящегося в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, назначен временно другой работник, то в отчете учитывается работник, фактически работавший взамен временно отсутствовавшего.

В графе 14 указывается количество должностей согласно штатному расписанию ФССП России на конец отчетного периода.

В строке 1 указывается должность директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации.

В строке 2 указывается количество должностей заместителей директора Федеральной службы судебных приставов - заместителей главного судебного пристава Российской Федерации, в том числе и первого заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - первого заместителя главного судебного пристава Российской Федерации.

В строке 3 указывается количество должностей помощников директора Федеральной службы судебных приставов.

В строке 4 указывается количество должностей начальников структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов.

В строке 5 указывается количество должностей заместителей начальников структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, в том числе и заместителей начальников структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов - начальников отделов структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов.

В строке 6 указывается должность начальника отдела Федеральной службы судебных приставов, непосредственно подчиняющегося директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу Российской Федерации: начальник Отдела по защите государственной тайны, мобилизационной подготовке и гражданской обороне.

В строке 7 указывается должность заместителя начальника Отдела по защите государственной тайны, мобилизационной подготовке и гражданской обороне Федеральной службы судебных приставов.

В строке 8 указывается количество начальников отделов структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов (заместители начальников структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов - начальников отделов Федеральной службы судебных приставов не учитываются).

В строке 9 указывается количество заместителей начальников отделов Федеральной службы судебных приставов и заместителей начальников структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 10 указывается количество должностей советников структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 11 указывается количество должностей ведущих консультантов структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 12 указывается количество должностей консультантов структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 13 указывается количество должностей главных специалистов-экспертов структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 14 указывается количество должностей ведущих специалистов-экспертов структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 15 указывается количество должностей специалистов-экспертов структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 16 указывается количество должностей ведущих специалистов 3 разряда структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 17 указывается количество должностей старших специалистов 1 разряда структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 18 указывается количество должностей старших специалистов 2 разряда структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 19 указывается количество должностей старших специалистов 3 разряда структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 20 указывается количество должностей специалистов 1 разряда структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 21 указывается количество должностей специалистов 2 разряда структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

В строке 22 указывается количество должностей специалистов 3 разряда структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов.


Раздел 2


Сведения по разделам таблицы вносятся по фактическим показателям по состоянию на конец отчетного периода без нарастающего итога.


Раздел 3


Сведения по разделам таблицы вносятся нарастающим итогом по состоянию на конец отчетного периода.


Раздел 4


Данные предоставляются с нарастающим итогом за весь отчетный период.

В графе 1 отображаются данные на работающих государственных гражданских служащих центрального аппарата ФССП России в отношении которых проводились служебные проверки, применены дисциплинарные взыскания, которые привлекались в отчетном периоде к уголовной ответственности за совершение преступлений.

По всем строкам показатели граф 2-5 дифференцируются в зависимости от категорий должностей.


5. Описание логического контроля взаимозависимых показателей формы


Для всех граф раздела 1:

строка 23 равна сумме строк 1-22.

Для всех строк раздела 1:

графа 2 меньше или равна графе 1;

графа 5 равна сумме граф 6-11;

графа 13 равна сумме граф 2-4 минус сумма граф 5, 12;

графа 13 равна сумме граф 14, 15;

графа 13 по строке 23 равна сумме строк 29-33 по графе 1 раздела 2;

графа 13 по строке 23 равна сумме строк 40-45 по графе 1 раздела 2;

графа 13 по строке 23 равна сумме строк 46-50 по графе 1 раздела 2.

Для всех строк раздела 2:

строка 1 равна сумме строк 2-28;

сумма строк 29-33 по графе 1 равна графе 13 по строке 23 раздела 1;

сумма строк 40-45 по графе 1 равна графе 13 по строке 23 раздела 1;

сумма строк 46-50 по графе 1 равна графе 13 по строке 23 раздела 1.

Для всех строк раздела 2:

графа 1 равна сумме граф 2-5.

Для всех строк раздела 3:

графа 1 равна сумме граф 2-5.

Для всех граф раздела 3:

строка 1 равна сумме строк 2, 9, 19;

строка 2 равна сумме строк 3, 6-8;

строка 3 равна сумме строк 4, 5;

строка 9 равна сумме строк 10-18;

строка 19 равна сумме строк 20-32.

Для всех строк раздела 4:

графа 1 равна сумме граф 2-5.

Для всех граф раздела 4:

строка 2 равна сумме строк 3-7;

строка 7 равна сумме строк 8, 9, 14;

строка 9 больше или равна сумме строк 10, 13;

строка 15 равна сумме строк 16, 17.


6. Порядок представления информации


Заполненная форма N 9-1 ведомственной статистической отчетности представляется на бумажном и электронном носителе в отдел статистики и информационного обеспечения Организационно-контрольного управления ФССП России.

Представление формы отчетности в Организационно-контрольное управление ФССП России производится после согласования статистических данных с профильными подразделениями (управлениями и отделами) центрального аппарата ФССП России по направлениям деятельности.

По вопросам представления статистического отчета в электронном виде, логического контроля и корректировки статистических данных обращаться в отдел статистики и информационного обеспечения Организационно-контрольного управления ФССП России по телефонам: (495) 620 64 90, 620 64 98.


Организационно-контрольное управление



Подготовлены рекомендации по заполнению статформы N 9-1 "Сведения об укомплектованности и состоянии дисциплины в центральном аппарате ФССП России".

Она представляется по результатам работы за квартал Управлением государственной службы и кадров в Организационно-контрольное управление Службы к 15 января, апреля, июля, октября.


Методические рекомендации по заполнению формы N 9-1 "Сведения об укомплектованности и состоянии дисциплины в центральном аппарате ФССП России" от 24 марта 2010 г. N 05-02-507


Текст методических рекомендаций опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2010 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.