Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 29 сентября 2010 г. N 421 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 2010 г. N 728 "Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 29 сентября 2010 г. N 421
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 2010 г. N 728 "Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 29 октября 2010 г. N 01/22430-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2010 г. N 728 "Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 25, ст. 3123) приказываю:

1. Утвердить:

порядок проведения церемонии прибивки полотнища знамени Федеральной службы исполнения наказаний к древку (приложение N 1);

описание и рисунки бланка грамоты Президента Российской Федерации к знамени Федеральной службы исполнения наказаний (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-майора внутренней службы Большакова В.П.


Директор
генерал-полковник
внутренней службы

А.А. Реймер


Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
исполнения наказаний
от 29 сентября 2010 г. N 421


Порядок
проведения церемонии прибивки полотнища знамени Федеральной службы исполнения наказаний к древку


Церемония прибивки полотнища знамени Федеральной службы исполнения наказаний к древку (далее - церемония) проводится на основании приказа ФСИН России. В приказе указываются место и время проведения церемонии, сотрудники уголовно-исполнительной системы и федеральные государственные гражданские служащие ФСИН России и иные приглашенные лица, принимающие участие в проведении церемонии (далее - участники церемонии), назначается распорядитель церемонии, знаменщик и его ассистенты (далее - знаменная группа). Проведение церемонии осуществляется в торжественной обстановке накануне дня, назначенного для вручения знамени Федеральной службы исполнения наказаний. Руководит проведением церемонии распорядитель церемонии.

В определенном приказом ФСИН России месте в установленное время участники церемонии и знаменная группа выстраиваются в двухшереножном строю.

Древко с надетым на него полотнищем в развернутом виде, удерживаемое у подтока и у навершия ассистентами знаменщика, размещается перед строем на столе. При этом часть древка под полотнищем с заколоченными через 7-10 см на две трети длины знаменными гвоздями кладется на деревянную колоду. Распорядитель церемонии находится рядом со столом. Поднос с молотком и запасом знаменных гвоздей размещается на столе рядом с навершием.

Директор ФСИН России подает команду: "К церемонии крепления полотнища к древку - приступить".

Распорядитель церемонии в порядке очередности, начиная с директора ФСИН России, объявляет участников церемонии, каждый из которых, подойдя к столу, забивает в древко ближайший к навершию не забитый гвоздь.

Объявление следующего участника церемонии происходит сразу после того, как очередной гвоздь забит в древко. Молоток передается участникам церемонии из рук в руки.

После забивки последнего гвоздя молоток передается директору ФСИН России, который кладет его на поднос.

В завершение церемонии директор ФСИН России вызывает к себе знаменную группу, передает знаменщику взятое со стола знамя Федеральной службы исполнения наказаний, которое относится к месту хранения.


Приложение N 2
к приказу Федеральной службы
исполнения наказаний
от 29 сентября 2010 г. N 421


Описание и рисунки
бланка грамоты Президента Российской Федерации к знамени Федеральной службы исполнения наказаний


I. Описание бланка грамоты Президента Российской Федерации к знамени Федеральной службы исполнения наказаний


Бланк грамоты Президента Российской Федерации к знамени Федеральной службы исполнения наказаний (далее - бланк грамоты) изготавливается из белой матовой бумаги плотностью 250 . Бланк грамоты в развернутом виде имеет размер 420 x 297 мм. Размер биговки составляет 3 мм.

На первой странице бланка грамоты, в центре, располагается графическое изображение Государственного герба Российской Федерации в многоцветном варианте.

На второй странице бланка грамоты, по периметру, располагается рамка из дубовых и лавровых ветвей, обвитых бело-сине-красной лентой. В верхней части рамки, в центре, - медальон в виде лаврового венка золотистого цвета, в бело-сине-красном поле которого - изображение Государственного герба Российской Федерации в многоцветном варианте без геральдического щита. Ниже медальона, по центру, - слово "ГРАМОТА" - в одну строку, ниже - слова "Президента Российской Федерации к знамени Федеральной службы исполнения наказаний" - в три строки. Весь текст на второй странице печатается золотистой краской.

На третьей странице бланка грамоты, по периметру, располагается рамка из дубовых и лавровых ветвей, обвитых бело-сине-красной лентой. В верхней части рамки, в центре, - медальон в виде лаврового венка золотистого цвета, в бело-сине-красном поле которого - изображение Государственного герба Российской Федерации в многоцветном варианте без геральдического щита. Ниже медальона, по центру, - слова "В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2010 г. N 728 "Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен его территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования" Федеральной службе исполнения наказаний вручено знамя как официальный символ и реликвия" - в девять строк. Далее располагаются реквизиты Президента Российской Федерации: должность, подпись, инициал имени и фамилия, ниже - слова "Москва, Кремль" - в одну строку и реквизиты: число, месяц, год. Весь текст на второй странице печатается черной краской.

На четвертой странице бланка грамоты, в верхней части по центру, располагаются слова "ИЗМЕНЕНИЯ НАИМЕНОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ" - в две строки. Весь текст на четвертой странице отпечатан черной краской.


II. Рисунки бланка грамоты Президента Российской Федерации к знамени Федеральной службы исполнения наказаний


РИСУНОК 1 И 4 СТРАНИЦ БЛАНКА (К ПРИКАЗУ ФСИН ОТ 29.09.2010 N 421)

"Рисунок 1 и 4 страниц бланка грамоты Президента Российской Федерации к знамени Федеральной службы исполнения наказаний"


РИСУНОК 2 И 3 СТРАНИЦ БЛАНКА (К ПРИКАЗУ ФСИН ОТ 29.09.2010 N 421)

"Рисунок 2 и 3 страниц бланка грамоты Президента Российской Федерации к знамени Федеральной службы исполнения наказаний"


Указом Президента РФ были учреждены знамена ФСИН России, ее территориальных органов и образовательных учреждений. Знамя Службы вручается главой государства в торжественной обстановке. Накануне этого дня полотнище прибивается к древку.

Установлен порядок этой церемонии.

Она проводится на основании приказа ФСИН России. В нем указываются ее место и время, участники, назначаются распорядитель, знаменщик и его ассистенты.

Участники и знаменная группа образуют двухшереножный строй. Директор Службы подает команду приступить к церемонии. Распорядитель объявляет участников, начиная с директора. Каждый из них подходит к столу, где размещается древко с полотнищем, и забивает ближайший к навершию гвоздь.

В завершение церемонии директор ФСИН России вызывает к себе знаменную группу, передает знаменщику знамя. Оно относится к месту хранения.

Утверждены описание и рисунки бланка грамоты Президента РФ к знамени.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 29 сентября 2010 г. N 421 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 2010 г. N 728 "Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования"


По заключению Минюста РФ от 29 октября 2010 г. N 01/22430-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2011 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение