Приказ Минюста РФ от 5 апреля 2011 г. N 107 "Об утверждении Перечня работ по хозяйственному обслуживанию воспитательных колоний, к которым могут привлекаться несовершеннолетние осужденные"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

В Закон об учреждениях и органах, исполняющих наказание в виде лишения свободы, внесли поправки. Прежде к хозяйственному обслуживанию в колониях, где содержат несовершеннолетних осужденных, разрешалось привлекать только лиц, достигших 18 лет. Данное ограничение сняли.

В связи с этим определен перечень работ по хозяйственному обслуживанию воспитательных колоний, к которым разрешается привлекать несовершеннолетних осужденных.

Это резка и измельчение сырья, полуфабрикатов готовой пищевой продукции. Пошив изделий из различных материалов. Глажение белья. Уборка производственных, служебных, культурно-бытовых помещений и территории. Иные работы по обслуживанию колоний и их подсобных хозяйств.

Исключение составляют работы с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда, к которым запрещено привлекать лиц моложе 18 лет.


Приказ Минюста РФ от 5 апреля 2011 г. N 107 "Об утверждении Перечня работ по хозяйственному обслуживанию воспитательных колоний, к которым могут привлекаться несовершеннолетние осужденные"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20619


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 мая 2011 г. N 97