Приказ Федеральной службы судебных приставов от 31 марта 2011 г. N 106 "Об утверждении Положения об организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава субъекта Российской Федерации и его заместителей"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 31 марта 2011 г. N 106
"Об утверждении Положения об организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава субъекта Российской Федерации и его заместителей"

 

В соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 44 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава субъекта Российской Федерации и его заместителей.

2. Управлению государственной службы и кадров (Христенко В.М.) обеспечить исполнение Положения об организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава субъекта Российской Федерации и его заместителей.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации В.Н. Мулова.

 

Директор Федеральной службы
судебных приставов - главный
судебный пристав
Российской Федерации

А.О. Парфенчиков

 

Закреплено, как формируется кадровый резерв для замещения следующих вакансий в территориальном органе ФССП России. Руководитель - главный судебный пристав субъекта Российской Федерации. Заместитель данного должностного лица.

В кадровый резерв включаются госслужащие ФССП России, прошедшие отбор и зачисленные в списки для систематической целевой подготовки для назначения на указанные должности.

Установлено, как определяется оптимальная численность резерва. Она должна составлять не менее 1,5 кандидатов на место по каждой должности.

Перечислены критерии, которые учитываются при отборе кандидатов.

Кандидата проверяют на соблюдение ограничений и запретов, связанных с гражданской службой. Также анализируются результаты его профессиональной деятельности. Кандидата тестируют, чтобы проверить его знания и навыки. Проводятся личностно-профессиональная диагностика, собеседование. Определено, как формируется персональное дело кандидата.

Госслужащие, зачисленные в резерв, проходят подготовку. Она включает теоретическую и практическую части. Для этих госслужащих составляется личный план подготовки.

Определены основания, при которых исключают из резерва.

Приведены формы необходимых документов.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 31 марта 2011 г. N 106 "Об утверждении Положения об организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава субъекта Российской Федерации и его заместителей"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2011 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.