Приказ Федеральной службы судебных приставов от 25 апреля 2011 г. N 163 "Об организации и осуществлении контроля исполнения поручений директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации и его заместителей в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 25 апреля 2011 г. N 163
"Об организации и осуществлении контроля исполнения поручений директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации и его заместителей в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов"


В соответствии с требованиями Регламента Федеральной службы судебных приставов, в целях надлежащего выполнения поручений директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации и его заместителей, а также повышения исполнительской дисциплины и эффективности деятельности приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом ФССП России от 29 мая 2012 г. N 256 Регламент ФССП России, на основании которого издан настоящий приказ, признан утратившим силу

См. Регламент ФССП России, утвержденный приказом ФССП России от 29 мая 2012 г. N 256

1. Утвердить Положение об организации и осуществлении контроля исполнения поручений директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации и его заместителей в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов согласно приложению.

2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставам субъектов Российской Федерации разработать и утвердить до 01.06.2011 на основании настоящего приказа положение об организации и осуществлении контроля исполнения поручений руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, и его заместителей.

3. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы судебных приставов от 06.07.2006 N 82 "Об организации и осуществлении контроля за исполнением поручений и указаний директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации с конкретным сроком исполнения".

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - первого заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Сазонова С.В.


Директор Федеральной службы
судебных приставов - главный
судебный пристав
Российской Федерации

А.О. Парфенчиков


Приложение


Положение
об организации и осуществлении контроля исполнения поручений директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации и его заместителей в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов
(утв. приказом Федеральной службы судебных приставов от 25 апреля 2011 г. N 163)


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и осуществления контроля в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов (далее - ФССП России) исполнения поручений директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации (далее - Директор) и его заместителей.

1.2. Контроль за сроками исполнения поручений Директора по документам, поступающим из Администрации Президента Российской Федерации, палат Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минюста России, других федеральных органов исполнительной власти, а также иных документов, поставленных на контроль в соответствии с указаниями Директора и его заместителей, осуществляется Управлением делопроизводства в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов.

1.3. Контроль исполнений поручений, содержащихся в приказах, распоряжениях и указаниях ФССП России по основной деятельности, в протоколах совещаний при Директоре и направленных в структурные подразделения центрального аппарата или территориальные органы ФССП России осуществляется Организационно-контрольным управлением (далее - ОКУ) в соответствии с настоящим Положением.

1.4. Контроль исполнения поручений заместителей Директора, содержащихся в служебных письмах, подлежащих массовой рассылке в территориальные органы ФССП России, осуществляется подготовившими их структурными подразделениями центрального аппарата ФССП России.

1.5. Для обеспечения координации деятельности и взаимодействия структурных подразделений центрального аппарата ФССП России и в целях укрепления исполнительской дисциплины и повышения эффективности организационно-управленческой деятельности ежегодно распоряжением ФССП России назначаются ответственные исполнители по вопросам контроля за исполнением поручений Директора.

1.6. Руководители структурных подразделений центрального аппарата ФССП России, руководители территориальных органов ФССП России - главные судебные приставы субъектов Российской Федерации несут персональную ответственность за неисполнение, несвоевременное или ненадлежащее исполнение поручений Директора и его заместителей.


2. Порядок организации и осуществления контроля исполнения поручений Директора


2.1. Контроль исполнения поручений (далее - контроль), осуществляемый ОКУ, предусматривает: предварительный контроль, текущий контроль (постановка поручения на контроль, предупредительный контроль) и итоговый контроль (снятие поручения с контроля и проведение анализа).

2.2. Предварительный контроль заключается в ежедневном просмотре уполномоченными работниками ОКУ приказов и распоряжений ФССП России по основной деятельности, содержащихся в Системе электронного документооборота (далее - СЭД) и на внутреннем портале ФССП России или поступивших в ОКУ, на предмет установления в них поручений с конкретными сроками исполнения.

2.3. При установлении таких фактов осуществляется постановка поручения на контроль, которая предусматривает включение поручения в Сводный реестр поручений Директора (приложение N 1) и направление головному исполнителю контрольных карточек (приложение N 2), если исполнителями являются территориальные органы ФССП России.

На контрольной карточке в левом верхнем углу проставляется штамп "Контроль ОКУ центрального аппарата ФССП России", который заверяется подписью должностного лица, назначенного начальником ОКУ.

2.3.1. Предупредительный контроль заключается в ежемесячном формировании уполномоченными работниками ОКУ выписки из Сводного реестра поручений Директора, срок исполнения которых истекает в течение следующего месяца, и размещении ее на внутреннем портале ФССП России не позднее последнего рабочего дня текущего месяца.

2.3.2. В случае если поручение Директора связано со сбором информации из территориальных органов ФССП России, ответственным за ее сбор и обобщение является структурное подразделение центрального аппарата ФССП России в пределах установленной компетенции.

2.3.3. Копии поручений, содержащихся в иных документах, подписанных Директором и направленных в структурные подразделения центрального аппарата или территориальные органы ФССП России, в обязательном порядке представляются в ОКУ для постановки на контроль подготовившими, их структурными подразделениями центрального аппарата ФССП России, незамедлительно после регистрации документа.

Если в поручении установлен срок исполнения "до" или "не позднее" конкретной даты, то сроком исполнения является указанная дата.

Если последний день срока исполнения документа приходится на нерабочий день, то документ подлежит исполнению не позднее последнего рабочего дня, предшествующего истечению срока исполнения.

2.4. Снятие поручения с контроля осуществляется работником ОКУ, ответственным за контроль исполнения поручений, на основании представляемых головным исполнителем материалов, подтверждающих исполнение.

Головной исполнитель представляет контрольную карточку и материалы, подтверждающие исполнение поручения, в ОКУ на следующий рабочий день после исполнения поручения или после окончания срока исполнения поручения.

Если фактическое исполнение поручения не соответствует его первоначальной формулировке, то решение о снятии с контроля принимает только Директор.

2.5. Решение о корректировке срока исполнения поручения (снятии с исполнения) принимается Директором на основании служебной записки, подготовленной головным исполнителем поручения не позднее, чем за три рабочих дня до истечения срока исполнения. Копия указанной служебной записки с резолюцией Директора не позднее следующего рабочего дня после ее подписания передается в ОКУ.


3. Порядок организации и осуществления контроля исполнения поручений заместителей Директора


3.1. Структурные подразделения центрального аппарата ФССП России самостоятельно осуществляют контроль исполнения поручений заместителей Директора, содержащиеся в служебных письмах, подлежащих массовой рассылке в территориальные органы ФССП России, по направлениям деятельности в соответствии с порядком, установленным руководителем структурного подразделения центрального аппарата ФССП России.

3.2. Ежемесячно не позднее первого рабочего дня, следующего за отчетным месяцем, структурные подразделения центрального аппарата ФССП России представляют в ОКУ информацию по исполнению поручений заместителей Директора в соответствии с приложением N 3 к настоящему Положению для анализа и обобщения.

Поручения, направленные в территориальные органы ФССП России и связанные с рассмотрением в ФССП России заявлений и жалоб граждан, не учитываются.

3.3. Настоящий порядок не распространяется на поручения заместителей Директора, содержащиеся в протоколах оперативных совещаний, заседаний консультативных и совещательных органов.


4. Итоговый контроль


4.1. Ежемесячно не позднее пятого рабочего дня месяца, следующего за отчетным, ОКУ готовится справка о соблюдении дисциплины при исполнении поручений в центральном аппарате и территориальных органах ФССП России. Копии указанной справки с резолюцией Директора направляются заместителям Директора, а также в структурные подразделения центрального аппарата ФССП России, допустившие нарушения исполнительской дисциплины.

4.2. Качество и сроки исполнения территориальными органами ФССП России поручений Директора и его заместителей в обязательном порядке изучаются в ходе проверок территориальных органов ФССП России. Данные факты отражаются в справках о результатах проверок.

Обобщенная информация о фактах нарушения исполнительской дисциплины, выявленных в ходе проверок территориальных органов ФССП России, а также нарушения сроков исполнения поручений Директора и его заместителей учитывается при подсчете рейтинга эффективности деятельности территориальных органов ФССП России.

4.3. ОКУ по итогам работы за полугодие (не позднее месяца, следующего за отчетным периодом) представляет руководству ФССП России служебную записку о соблюдении исполнительской дисциплины в центральном аппарате ФССП России и ее территориальных органах.


Приложение N 1
к Положению


Сводный реестр
поручений директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации


N
п/п

Дата постановки на контроль

Наименование документа

N пункта

Содержание поручения

Срок исполнения (периодичность исполнения)

Примечание

1

2

3

4

5

6

7


Приложение N 2
к Положению


ШТАМП "Контроль ОКУ ЦА ФССП России"
"___"______________201_ г. N_____ (ОКУ)
"____" ________201_ г. N____(структурного подразделения
                          ЦА ФССП России)

Контрольная карточка
исполнения территориальными органами Федеральной службы судебных приставов поручения директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации


Основание:_______________________________________________________________
Краткое содержание поручения:____________________________________________
Срок исполнения: "____"_________________201_ года

N
п/п

Наименование территориального органа ФССП России

Дата исполнения

N /п

Наименование территориального органа ФССП России

Дата исполнения

1

УФССП России по Республике Адыгея


43

УФССП России по Калужской области


2

УФССП России по Республике Алтай


44

УФССП России по Кемеровской области


3

УФССП России по Республике Башкортостан


45

УФССП России по Кировской области


4

УФССП России по Республике Бурятия


46

УФССП России по Костромской области


5

УФССП России по Республике Дагестан


47

УФССП России по Курганской области


6

УФССП России по Республике Ингушетия


48

УФССП России по Курской области


7

УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике


49

УФССП России по Ленинградской области


8

УФССП России по Республике Калмыкия


50

УФССП России по Липецкой области


9

УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


51

УФССП России по Магаданской области


10

УФССП России по Республике Карелия


52

УФССП России по Московской области


11

УФССП России по Республике Коми


53

УФССП России по Мурманской области


12

УФССП России по Республике Марий Эл


54

УФССП России по Нижегородской области


13

УФССП России по Республике Мордовия


55

УФССП России по Новгородской области


14

УФССП России по Республике Саха (Якутия)


56

УФССП России по Новосибирской области


15

УФССП России по Республике Северная Осетия - Алания


57

УФССП России по Омской области


16

УФССП России по Республике Татарстан


58

УФССП России по Оренбургской области


17

УФССП России по Республике Тыва


59

УФССП России по Орловской области


18

УФССП России по Удмуртской Республике


60

УФССП России по Пензенской области


19

УФССП России по Республике Хакасия


61

УФССП России по Псковской области


20

УФССП России по Чеченской Республике


62

УФССП России по Ростовской области


21

УФССП России по Чувашской Республике


63

УФССП России по Рязанской области


22

УФССП России по Алтайскому краю


64

УФССП России по Самарской области


23

УФССП России по Забайкальскому краю


65

УФССП России по Саратовской области


24

УФССП России по Камчатскому краю


66

УФССП России по Сахалинской области


25

УФССП России по Краснодарскому краю


67

УФССП России по Свердловской области


26

УФССП России по Красноярскому краю


68

УФССП России по Смоленской области


27

УФССП России по Пермскому краю


69

УФССП России по Тамбовской области


28

УФССП России по Приморскому краю


70

УФССП России по Тверской области


29

УФССП России по Ставропольскому краю


71

УФССП России по Томской области


30

УФССП России по Хабаровскому краю


72

УФССП России по Тульской области


31

УФССП России по Амурской области


73

УФССП России по Тюменской области


32

УФССП России по Архангельской области


74

УФССП России по Ульяновской области


33

УФССП России по Астраханской области


75

УФССП России по Челябинской области


34

УФССП России по Белгородской области


76

УФССП России по Ярославской области


35

УФССП России по Брянской области


77

УФССП России по Москве


36

УФССП России по Владимирской области


78

УФССП России по Санкт-Петербургу


37

УФССП России по Волгоградской области


79

УФССП России по Еврейской АО


38

УФССП России по Вологодской области


80

ОФССП России по Ненецкому АО


39

УФССП России по Воронежской области


81

УФССП России по Ханты-Мансийскому АО - Югре


40

УФССП России по Ивановской области


82

УФССП России по Чукотскому АО


41

УФССП России по Иркутской области


83

УФССП России по Ямало-Ненецкому АО


42

УФССП России по Калининградской области






Исполнено своевременно __________________________________________________
                         (количество территориальных органов ФССП России)

Не исполнено в срок______________________________________________________
                    (количество территориальных органов ФССП России)

Результат реализации поручения___________________________________________
                                    (реквизиты документа)

Начальник________________________________________  _________ ____________
         (наименование структурного подразделения  (подпись)  (Ф. И. О.)
            центрального аппарата ФССП России)

Срок исполнения поручения продлен________________________________________
                                   (основание, реквизиты документа
                                          о продлении срока)

____________________________________________________
(Ф. И. О. лица, ответственного за сбор информации)

Приложение N 3
к Положению


Информация
об исполнении территориальными органами ФССП России поручений заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации


_________________________________________________________________________
                                (Ф. И. О.)
_________________________________________________________________________
                (наименование структурного подразделения
                    центрального аппарата ФССП России)
                      за______________________201 г.
                                 (месяц)

Количество поручений, поставленных на контроль в текущем месяце:_________
Количество поручений, стоящих на контроле, по состоянию на текущий месяц
(с нарастающим итогом): _____________

Количество поручений, подлежащих исполнению в текущем месяце

Общее

Исполненных

Исполненных с нарушением срока

Неисполненных






При наличии нарушений исполнительской дисциплины указывается территориальный орган ФССП России, допустивший нарушение, и поручение, по которому нарушение допущено.


Начальник________________________________________ ___________ ___________
         (наименование структурного подразделения  (подпись)  (Ф. И. О.)
         центрального аппарата ФССП России)



Определено, как в центральном аппарате ФССП России следят за осуществлением решений директора Службы и его заместителей.

Исполнение поручений директора по документам, поступающим из Администрации Президента России, Правительства РФ, Минюста России и т. п., контролирует Управление делопроизводства, а поручений, содержащихся в приказах, распоряжениях и указаниях Службы, - Организационно-контрольное управление (ОКУ).

Указанный контроль предусматривает предварительную, текущую и итоговую проверки.

Уполномоченные работники ежедневно просматривают приказы и распоряжения ФССП России по основной деятельности. Если выявляются указания с конкретными сроками исполнения, они ставятся на контроль. Поручения снимают с контроля после их осуществления.

Ежемесячно структурные подразделения центрального аппарата ФССП России направляют в ОКУ информацию по исполнению поручений заместителей директора. Срок - до первого рабочего дня, следующего за отчетным месяцем.

Также каждый месяц ОКУ готовит справку о соблюдении дисциплины при реализации поручений. Срок - до пятого рабочего дня месяца, следующего за отчетным.

Прежний порядок утратил силу.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 25 апреля 2011 г. N 163 "Об организации и осуществлении контроля исполнения поручений директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации и его заместителей в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2011 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.