Приказ МВД РФ от 16 июня 2011 г. N 676 "Об утверждении Инструкции по организации работы пунктов централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны"

Приказ МВД РФ от 16 июня 2011 г. N 676
"Об утверждении Инструкции по организации работы пунктов централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны"

 

Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы пунктов централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны.

 

Министр генерал армии

Р. Нургалиев

 

Регламентирован порядок организации и работы пунктов централизованной охраны (ПЦО) подразделений вневедомственной охраны МВД России.

Это диспетчерские пункты, через которые ведется наблюдение за состоянием технических средств охраны, установленных в квартирах, местах хранения имущества граждан и иных объектах. Основная их задача - прием тревожных извещений и их немедленная передача нарядам органов внутренних дел (группам задержания строевого подразделения вневедомственной охраны). У них же хранятся дубликаты ключей для осмотра и перезакрытия объектов.

Определены требования к системам и комплексам ПЦО. Предусматривается обязательная защита от несанкционированных доступа к данным и их копирования. Все служебные переговоры дежурной смены ПЦО записываются. Происходящее в пультовом зале, дежурной части и на прилегающей к ПЦО территории подлежит видеофиксации.

Приведены основные алгоритмы действий дежурной смены ПЦО при поступлении сигнала тревоги и в чрезвычайных ситуациях (при авариях, отключении электропитания и т. п.).


Приказ МВД РФ от 16 июня 2011 г. N 676 "Об утверждении Инструкции по организации работы пунктов централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.