Финансовое обеспечение деятельности высших учебных заведений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ в статью 28 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 28. Финансовое обеспечение деятельности высших учебных заведений

1. Финансовое обеспечение деятельности высших учебных заведений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Абзац второй утратил силу с 1 января 2011 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1 статьи 28

Для высших учебных заведений, расположенных в регионах, в которых действуют районные коэффициенты и надбавки, установленные Правительством Российской Федерации, финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания высшими учебными заведениями, осуществляется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Абзац четвертый утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого пункта 1 статьи 28

Финансовое обеспечение деятельности федеральных университетов осуществляется в порядке, установленном для автономных учреждений.

2. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 28

3. Финансовое обеспечение проведения научных исследований высшими учебными заведениями осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления городских округов, муниципальных районов, в ведении которых находятся эти высшие учебные заведения, отдельно от финансового обеспечения образовательной деятельности.

4. Если порядком предоставления средств не установлено иное, высшие учебные заведения самостоятельно определяют направления использования средств, полученных ими из соответствующего бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

5. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5 статьи 28

6. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6 статьи 28

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 28 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа