Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1065 "О внесении дополнения в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1065
"О внесении дополнения в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.


В связи с Федеральным законом "О внесении дополнения в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 26, ст. 3028) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить раздел VII Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст. 3628; 1996, N 6, ст. 568), пунктом 60 следующего содержания:

"60. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается за весь период, в течение которого работник находился в отпуске по уходу за ребенком, в размерах, определяемых исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на соответствующий период отпуска.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами. В этом случае пособие выплачивается в размерах, определяемых исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на соответствующий период".

2. Пункты 60 - 63 раздела VII Положения, указанного в пункте 1 настоящего постановления, считать соответственно пунктами 61 - 64.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Устанавливается порядок обращения за выплатой пособий при рождении ребенка. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размерах, определяемых исходя из минимального размера оплаты труда.

При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление. Пособие выплачивается в размерах, определяемых исходя из минимального размера оплаты труда.


Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1065 "О внесении дополнения в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 сентября 1996 г. N 182, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 сентября 1996 г. N 38 ст. 4434


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.