Статья 21. Персонал объектов космической инфраструктуры

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 21. Персонал объектов космической инфраструктуры

1. К персоналу объектов космической инфраструктуры относятся специалисты, выполняющие обязанности по испытаниям, хранению и эксплуатации космической техники, а равно иные обязанности по обеспечению технологического режима функционирования объектов космической инфраструктуры.

2. Функциональные обязанности персонала объектов космической инфраструктуры определяются организациями, эксплуатирующими такие объекты.

Персонал объектов космической инфраструктуры подлежит аттестации на соответствие установленным профессиональным требованиям.

3. Размеры заработной платы и дополнительного материального вознаграждения персонала объектов космической инфраструктуры определяются условиями трудовых договоров, заключаемыми с организациями, использующими такие объекты.

Абзац второй утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 3 статьи 21

4. Лицам из числа персонала объектов космической инфраструктуры, профессии которых связаны с опасными или вредными условиями труда, предоставляются социальные гарантии в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями соответствующих трудовых договоров.

5. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5 статьи 21

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 21 настоящего Закона