Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 г. N 521/30-18 "О внесении изменений и дополнений в разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 г. N 521/30-18
"О внесении изменений и дополнений в разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства"


В целях совершенствования законодательства об оплате временного заместительства Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановляют:

Внести в разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства" изменения и дополнения согласно приложению.


Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным

вопросам

И.Гладкий


Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных

Союзов

В.Ломоносов


Приложение

к постановлению

Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС

от 11 декабря 1986 г. N 521/30-18


Изменения и дополнения,
которые вносятся в разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства"


В пункте 1:

Из первого абзаца исключить слова: "или связано с распорядительными функциями";

из подпункта "б" исключить слова; "если замещение продолжалось более 12 рабочих дней";

в абзаце третьем подпункта "б" вместо слов: "на разницу в окладах премия не начисляется" записать: "на разницу в окладах премия начисляется в том же порядке, как на доплату за совмещение должностей".

Абзацы 1 и 2 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. В этом случае руководитель предприятия, учреждения, организации обязан не позднее месячного срока со дня принятия трудящегося на работу представить в вышестоящий орган управления документы для его назначения на должность. Этот орган в месячный срок со дня получения документов должен рассмотреть вопрос и сообщить руководителю о результатах.

В случае неутверждения в должности работника, принятого руководителем не из числа работников данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предложена другая работа с учетом квалификации, опыта работы. При отсутствии соответствующей работы или отказа от предложения он освобождается от работы по основаниям, предусмотренным законодательством, например, по соглашению сторон.

Если не утвержден работник, выдвинутый на руководящую должность из числа резерва данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предоставлена работа по квалификации и оплате не ниже той, которую он выполнял до назначения на новую должность".

Абзац третий пункта 2 считать абзацем 4. В пункте 3 ссылки на ст. 37 и 62 заменить на ст. 26 и 86.






Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 г. N 521/30-18 "О внесении изменений и дополнений в разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.