Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 508 "Об обеспечении устойчивого функционирования спутниковой системы связи"

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 508
"Об обеспечении устойчивого функционирования спутниковой системы связи"

 

В целях обеспечения устойчивого функционирования спутниковой системы связи Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Российскому космическому агентству, Министерству обороны Российской Федерации и Министерству связи Российской Федерации изготовить и осуществить запуск в 1996 и 1997 годах спутников связи и телерадиовещания согласно приложению.

Российскому космическому агентству обеспечить оплату изготовления спутников связи, ракет-носителей "Протон" и разгонных блоков для запусков этих спутников, а также услуг Министерства обороны Российской Федерации по их запуску за счет ассигнований, предусматриваемых в федеральных бюджетах на реализацию Федеральной космической программы России на период до 2000 года.

2. Министерству связи Российской Федерации обеспечить финансирование изготовления спутников связи "Экспресс" за счет средств государственного предприятия "Космическая связь" в размере не менее 75 млрд. рублей ежегодно и привлечение средств отечественных и иностранных инвесторов с целью производства и запуска спутников для действующей орбитальной группировки с последующим выделением соответствующей части ресурса этих спутников в собственность инвесторов.

3. Российскому космическому агентству и Министерству связи Российской Федерации обеспечить разработку и изготовление в рамках Федеральной космической программы России на период до 2000 года спутников связи нового поколения с высокой пропускной способностью и большим временем активного существования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

23 апреля 1996 г.

N 508

 

 


Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 508 "Об обеспечении устойчивого функционирования спутниковой системы связи"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 1996 г., N 18, ст. 2162




Актуальный текст документа