Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 27 марта 2017 г. по делу N 4А-340/2017

 

заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко Михаил Алексеевич, рассмотрев жалобу Федоровой Е. И., являющейся начальником

Федерального государственного казенного учреждения "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны Российской Федерации (ФГКУ "Северо-Западное ТУИО" Минобороны России), ИНН N ... , юридический и фактический адрес: "адрес";

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 5 Санкт-Петербурга от 20 января 2016 года и решение судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июня 2016 года по делу N 5-5/2016-5 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ;

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 5 Санкт-Петербурга от 20 января 2016 года ФГКУ "Северо-Западное ТУИО" Минобороны России (далее - учреждение) было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.

Решением судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июня 2016 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба защитника учреждения Демидовой Е. Г. - без удовлетворения.

В жалобе, поданной в Санкт-Петербургский городской суд в порядке ст. 30.12 КоАП РФ, начальник учреждения Федорова Е. И. просит принятые судебные решения отменить, поскольку у учреждения отсутствовала объективная возможность исполнить предписание в виду отсутствия достаточного финансирования, так как учреждение не является коммерческой организацией.

Согласно ч. 2 ст. 30.16 КоАП РФ судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.

Таким образом, проверив материалы дела в полном объеме и доводы жалобы, нахожу жалобу начальника учреждения Федоровой Е. И. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, 06 ноября 2015 года в 00 час. 01 мин. учреждение, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 5, не выполнило в установленный срок (в течение пяти суток с момента передачи информации) предписание N 44 от 29.10.2015 врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по ЗАТО г. Североморск и г. Островной, заключающееся в организации работ по восстановлению деформированного дорожного ограждения, расположенного на 13 км + 200 м "Автоподъезд к г. Североморск" с учетом п. 4.4.3 ГОСТ Р 50597-93 "Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплутационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", утвержденного и введенного в действие постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 N 221, в части содержания автомобильных дорог и улиц, влияющих на безопасность дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

Рассматривая дело по существу, мировой судья установилфактические обстоятельства полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Таким образом, все предъявленные доказательства были оценены мировым судьей в совокупности, в связи с чем вывод о наличии события правонарушения и виновности учреждения в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.

При рассмотрении жалобы защитника учреждения Демидовой Е. Г. судьей Ленинского районного суда все доводы, в том числе указанные в настоящей жалобе, были проверены, и в решении по жалобе им была дана надлежащая оценка. Все материалы дела исследованы в полном объеме. Таким образом, оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья районного суда совершенно верно пришел к выводу, что постановление мирового судьи является законным и обоснованным и подлежит оставлению без изменения.

Довод жалобы о невозможности исполнения предписания N 44 от 29.10.2015 года в виду отсутствия достаточного финансирования был предметом рассмотрения мирового судьи, и в постановлении судьей обоснованно было отмечено, что учреждение не предприняло каких-либо действий по устранению выявленных нарушений.

Из вышеизложенного следует, что рассмотрение дела судьями двух инстанций было проведено в точном соответствии с требованиями КоАП РФ о всестороннем, полном, объективном и своевременном выяснении всех обстоятельств дела и разрешении его согласно требованиям закона. Все доказательства по делу были оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ. При этом каких-либо противоречий в представленных доказательствах и сомнений относительно виновности учреждения в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, судьи обоснованно не усмотрели.

Нарушений норм процессуального права при производстве по делу не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка N 5 Санкт-Петербурга от 20 января 2016 года и решение судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июня 2016 года по делу N 5-5/2016-5 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении Федерального государственного казенного учреждения "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны Российской Федерации оставить без изменения.

Жалобу Федоровой Е. И., действующей в интересах ФГКУ "Северо-Западное ТУИО" Минобороны России, оставить без удовлетворения.

 

Заместитель председателя Санкт-Петербургского

городского суда М. А. Павлюченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.